2014年1月8日
ある程度覚悟して食べたのですが、想像を絶するまずさでした。ほんの少し食べるのもつらかったです。飲み込むことを身体が拒否する味と食感です。
作る過程は楽しいです。
2016年1月18日
初めて買うですが、、5個入 boxって書いてるから一箱に5つの何か入ってると思ったが……結局…まあ。。。。。
2011年12月31日
youtubu観て感激。何このお菓子すごい。と思って買ってみました。
確かに味は・・あれれ・・。うん・・。いやいや!知育菓子に美味しさを求めてはダメなんだと自分に言い聞かせ。
しかし、作ってみて楽しい!!おぉ〜!なんじゃこりゃ〜!息子も大喜びでした。つぶゼリーを作る作業が1番ワクワクします。
おかげでpopin'cookin'シリーズにハマってしまいました。次は何に挑戦しようかなぁ〜
味はまぁ・・おいといて、作る楽しさ、上手く出来た時の達成感をどうぞ皆さん!体験してみて下さい。
ベスト1000レビュアー2015年4月21日
「ねるねるねるね」作ってる会社が出してるお菓子です。
水と粉を混ぜて、お寿司形のお菓子を作るセットって言ったらいいのかな。。。
箱を開けると、食べられる状態で入ってません。
粉、スポイト、作業トレイが入ってました。
子供用の「知育菓子」なのに、大人が作っても楽しいです。
 ※子供用と言いながら、工程が多いし、やることが割と複雑なので子供一人だと難しいと思います。
特に、イクラを生成する作業が楽しいです。
スポイトで赤い液を吸い取って、ピュッて出すとイクラの粒粒が出来ます。
本物と見間違うほどのイクラが作れて、かつ食感もそっくりです。
皿に盛りつけてみたのですが、遠目だと、ほとんど寿司に見えますね。
味は、グレープ味のガムみたいな感じです。
ちなみにイクラ軍艦巻きの海苔はソフトキャンディーで、醤油はシロップみたいなやつです。
とても甘いです。
寿司食べると喉が渇くけど、この寿司は別の意味でお茶がほしくなります。
2014年1月29日
娘が3歳の時に購入しました。
結果 パパが夢中になりました。
全てにおいて質感が本物風っぽいです。
いくらなんて本物みたい 笑
これは本当に買って良かったです。

味はグレープ味?でお寿司の形をリンクせず、お世辞にもおいしいとは言えませんでした。。
しかし子供は固定観念がないのかパクパク食べていました。
2011年2月11日
the candy is very sweet. it would be nice if the serving size for two persons but not one
2014年12月5日
ぶどう味のお菓子だとは思えません、見た目お寿司です。粉がこんなふうに化けるなんて、日本ってすごいお菓子を作るなーーーと感動。YOUTUBEの動画なのどでも、作ってる動画の投稿している方がいまして拝見しているととてもおもしろく、うちの子供達もそれを見て購入をせがまれました。海外に住んでいますので、日本に里帰り中に購入。海外に持って帰るつもりでまとめがいでアマゾンで注文しました。子どもたちの作っている時の集中力もすごくて買ってよかったなと思いました。写真をとって、最後はぺろりとたべてしまいました。5歳の娘は味も平気なようでおいしいとさえ言いますが、高学年の兄弟は、食べれませんでした。甘すぎるのと、食べ慣れていないお菓子ということでしたが、着色料も使っていないようですし、いろいろと考えられて製品化したお菓子だと思います。YOUTUBEなどのコメント欄を見ていたら、海外の人たちも大勢興味を示しているようですし、アメリカのアマゾンでは購入可能でした、ただしびっくりするくらい高額、、。日本でまとめがいして持って帰って正解でした。今もときどき、楽しんでおります、日本では美味しく無いといって食べ残こしていた兄達も、なぜかこちらでは、全部完食しています。きっと有り難みがわかったのでしょうね、当分日本に行くことはなく、アメリカのアマゾンは買えません、、。そこをつきるまで、大事に大事に食べております。
2011年12月23日
他の国では考えられないハイテク商品です。NASAの職員も感激してました。英語説明書はないけれど外国人にはYouTubeビデオを見て貰えば説明不要です。日本語の説明よりビデオの方が細かなヒントあり。
2012年5月19日
子供と一緒になって作ったが大人でも楽しいですよ。コミュニケーションツールにもいいかも...
2013年4月3日
留学先の友人にプレゼントしたら、ものすごく喜んでくれました!!
Youtubeに作り方がアップさえているようなので、日本語の説明書しかついていなくても、誰でも作ることができます。
もうすこし値段が安かったら大量買いしたいです!
内容は100点、値段がちょっと高いので☆4つです。
おもしろいもの好き、外国の友人にはおすすめ!