BUFFALO リモコン付き TV用地デジチューナー DTV-S110

ベスト500レビュアーVINEメンバー2017年8月17日
中古を購入。電源を入れてもアンテナに電波が入っていないというエラー。でも、地デジテレビは映るので、付属のリモコンから受信地域を住んでいるエリアに変更したら映るようになった。中古の場合、受信設定に気をつけたほうが良い。画像は綺麗。
後から調べたら、BuffaloのWebに「らくらく!セットアップシート」というのに詳しいセットアップがあった。中古でこれが入っていなかったことが判明。中古購入者はこれが入っていなかったら、ダウンロードして読んだほうが良い。
2017年9月26日
電源が入らなくて、起動できませんでした。中古ですのでしかたがありません。ただ、さすがはamazonです。その後の返品返金がじつにスムーズの完了しました。
当然のことながら、再度amazonで購入させていただきました。
2017年9月28日
テレビも時計代わりにつけていたり、地デジ放送になって全てテレビをすべて買い換えないと駄目なような雰囲気だったが、ブラウン管テレビ(案外丈夫でタフで寿命は長持ち)で地デジチューナーをセットすれば十分みれる、4台あったブラウン管テレビはこれでみている。
2017年5月6日
結構リモコンをなくしてしまう性質なので本体でチャンネル切りかえできると便利です、当時はブラウン管でも地デジ化すると綺麗な画像で感動したものです。今でも使用頻度の低い部屋のテレビで現役稼働中です。
2017年9月5日
BUFFALOリモコン付きTV用地デジチューナー
 下のブラウン管TVが、私のチューナーを貸したら、TVが見れなくなり、amazonさんで、探していたら新品は、高いのなんの
中古で、安く、5日に届いて、すぐに取りつけてらTVが、みれるじゃないですか(嬉)
同じ型番のを、買ったので、説明書は、先回のを持っていたので、その手順で取り付けたら、チューナーも綺麗だし
 リモコンもとても綺麗で、買って良かったと思います。
2017年9月4日
古いTVを補助的に使用するのに購入。
特に問題ありませんが、リモコンの感度が悪いのか
ちゃんと本体に向けないと動かないこともあります。
2017年9月25日
最初の3分しか使えませんでした。返品しようと思いましたが付属品を捨ててしまって返品できませんでした。この店では二度と買わないです。
2017年9月11日
受信料を税金と思って払ってはいても、テレビを見るのが無駄にしか思えず地デジ対応もほったらかしにしてました。
いざという時にも見られないままは受信料もったいないと思い購入しました。
カンタンで場所要らず便利で、テレビろくに見ない我が家ではお買い得でした。
2017年8月15日
値段が安かったので、購入しました。十分、使えます。お買い得です。
2017年9月15日
中古品を 2,500円で購入しました。
丁寧な説明書がついています。
説明文に従って操作を行うと、誰にでも簡単に設定できると思います。
問題なく動いています。 以上