1,147
グリーンハウス 液晶 モニターアーム 4軸 クランプ式 GH-AMC03
スタイル名: クランプ式モデル|変更

2016年7月20日
 頻繁にディスプレイ位置を動かす為では無く、ディスプレイの下をスッキリさせたい目的であった為、最も廉価な本製品を選んでみた。
 設置に関しては廉価なだけあって、やたらと固いボルトや 3 本の六角レンチを使い分ける必要が有ったりと苦労したが、設置さえしてしまえばそれで終わりなので、アームで吊ったディスプレイに満足出来た。
 しっかりとケーブルアンカーをアームと支柱に取り付けられる点は手抜きせずと言った感じに好印象であった。
 購入時のままでは VESA マウント部分の銀色のネジが緩いので、首が垂れ下がりやすい点は要注意である。
 ディスプレイマウント後はスマホアプリでも良いので水平器できっちり水平ととってあげると良いだろうと思う。
0コメント| 103人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト500レビュアー2017年3月11日
メタルラックから吊り下げる形でモニタアームを設置しており、木板で補強していましたが耐え切れずアームの支柱が壁に寄りかかってしまっていました。このままではラック自体に悪影響がでると考え、こちらを購入しました。
以下のアームをメタルラック(ホームエレクター)に取り付けています。
Loctek 多関節デュアルモニターアーム 2画面設置 10-30インチモニター対応D1D

こちらの商品をラックとアームの固定部の間に挟んだところ非常にがっちりとラックに固定出来る様になり、写真のように壁に寄りかかる事も無くなりました。アームの角度を変える時も気を遣わなくてよくなり楽になりました。
底面用のキズ防止クッションは固定せずに単純に挟み込んでいます。

ちょっとした一手間ですが、しっかりと効果を感じられる商品でした。
review image review image
2017年7月24日
この商品安いですよね!?ちょっと不安になりながらも予算上この商品の購入に踏み切りました。
早速組み立てというよりもほぼ完成に近い状態で大きな組み立て不要、あとは自身のモニター(当方は75ミリ幅)取り付け
同封のねじは短すぎてちょっと頼りないので別なもので対応。角度調整等は個人モニターの大きさなど配置などはお好み
完成してみたところ特に問題のある箇所、寸法のおかしな個所、これでは困る箇所は当方の設置状況では問題なしです。
よくできている点はモニターの角度が自由に動かすボールナットの他に3点止めで全ての箇所にスプリングが噛ましてある点、これがあると
モニターを嵌めた後、少々動かしたい角度をこちらで微調整できます。(ただ3点部分ドライバーで少々力いりますよ)
クランプも思ったよりしっかりしていて20サイズのワイドモニタークラスなら十分耐久性ありとみました。
ちょっとチープなケーブルリンクは穴が大きいかもね!他のメーカーさんではこの価格では販売できないのかね?
HPのノート&モニタースタンドは角度調整等ここまで動かせませんのでご参考まで
2017年5月29日
まぁまぁ思った通りの商品でした。
一見してガス式等のアームに比べれば、デザイン的には武骨ですし、コードを通す部品はチープでダサいです。
しかし、頑丈で信頼性はあると思います。
スタンドのクランプ部分の台(コの字部分)はちょっと大きすぎてかっこ悪いのと、テレビを本棚につけて使っているので、クランプ部分が下の段のスぺースを奪ってしまっています。本来は机やカウンターのようなところに使用するのでしょうが、もう少しクランプ部分を小さくしてもいいのでは?と思います。
まぁ、安いので良しとしまずが。
2016年4月26日
小さいデスクでデュアルモニターにするために使っています

値段の割にはしっかり出来ていて良いのですが上下の角度調節が重さに負けてしばらくすると画面が軽くしたを向いてしまいます
24インチ144hzモニターの重さは下がる、24インチ60hzモニターは平気、という具合です
24インチより大きいモニターや24インチでも重めのモニターの場合はもっと良いものでないと完璧には支えきれないようです
VINEメンバー2017年9月29日
複数モニターで机上がいまいち汚いのと不揃いなので、こちらで生活改善をはかろうと購入いたしました。
机の補助用の鉄板もついていてものとしてはよく出来ているのですが、レンチを3種使い分ける必要があるのと、まったく予備部品がないことだけはちょっとどうかなと思いました(ぴったりの数入っている)。1つでも紛失したら困る感じです。いまどき家具でも予備部品は常識かと…転がって無くすのが怖い人は、ネジやナット、ケーブルを束ねるやつは袋から出しきらないで、袋に穴をあけて1つずつ取り出すのがいいと思います。VESA穴は複数タイプ空いてたので、古いモニタは1段内側のタイプでしたが問題なし!でした。ただ、付属のねじとモニター側のねじが相性悪い時があるので、注意してください(私の場合1モニタだけ緩めでした、元々モニタについていたねじだと問題なし)
後調整について、確かに上下動させるのは難しいですが、締め付けの問題なので、力のある人に手伝ってもらうなどして、あとから締め付けをしっかりと再度調整すれば問題はないだろうと思います。ただ、後調整すると若干ポールの擦れ跡が気になるかな…。水拭きすると少し緩和します。角度の問題で怒ってる人がいますが、締め付けで調整はそれなりにできるはずかと。
2016年7月12日
LGの29インチのウルトラワイドのモニター用に購入しました。重量が既定の範囲だったので問題ないと思い決めました。
上下の移動はレンチで緩めて移動するものなので、固定になります。あまりモニターを動かさない人には問題ない商品化と。
モニターのぐらつき、フラフラ感も無くビシッと決まりました。机に固定する部分が(コの字の部分)がでかく驚きました。
モニターの台座がない分モニターの下の場所がフリーになり掃除等もしやすくなり、またセンタースピーカーをきれいに収めることが出来ました。(まあこの為に買ったようなものですけどw)
満足度は高いです。が、取り付け時、やはりスパナ等の工具は用意しておければ作業はスムーズです。六角レンチはいいのですがスパナは平たくしめつけも硬いので手を痛めます。
梱包は無理やり箱に詰めました感がありますが、中身の商品は取り付けさえしてしまえば大変良い商品かと思います。
2017年6月25日
お値段お手頃で、購入目的を満たしてくれて満足しています。
よくこの種の機構は自在に可動した方が良いと誤解されがちかと思いますが、実際は利用者の好み?にあうベストポジションが決まればそこに固定され、微調整はされても盛んに変更されることは少ないわけで、この値段でこれだけ出来れば十分だと思いました。
耐荷重量的にも問題ないし、首振り程度にスライド?移動させられるので掃除などで除けることも簡単です。
個人的には、デスクに2画面並べたいけど、モニターを2台並べるスペースが無かったので、サブにする方をコレで横にはみ出す感じで増設しています。
2017年10月4日
タイムセールと5%OFFクーポンで2700円くらいだったので購入しました。
今までは高さ調整が出来なかったので、このアームにして高さを合わせたところ首が前かがみにならなくなりストレートネックが楽になり姿勢も良くなるので腰痛も緩和しました。
アームの動きに個体差がある様でが「硬い」「柔らかい」とレビューにバラつきがあります。
私は24インチのモニターですが、重さで縦に傾いてしまいましたがレンチで増し締め調整したところ改善しました。
調整方法は説明書にしっかり記載されています。

高さの調整だけはいちいちネジを緩めないといけないのが結構な手間なので、頻繁に高さを調整される方はもうちょっと価格帯の高いアームで高さ調整が出来るタイプの商品を選択しないと後悔すると思います。
2017年8月7日
ズラッと並んだモニターってなんか憧れますよね?(私だけ?)
モニターも随分と安価となって、自宅のモニターも増えていき・・・折角だからやっちゃう?
という事で、安価で評価の高いこの製品を購入してみました。

うん、いい感じ。
今では、大小様々なモニターに囲まれた夢のマルチモニター生活を送っています。
私の場合は、一度設置したモニターを動かさないので安価な固定式のこの製品で十分という事がわかりました。

逆に頻繁に動かす方には向かないかな?
そういう方は、ちょっと高価になりますがダンパー式のアームを購入した方が幸せになると思いますよ。

どちらにしても、一度安価なこの製品でモニターアームを試用してみる事をお勧めします。
購入前には必ず設置するモニターがVESA規格になっているかだけは事前に確認しておいてくださいね。

結構未対応のモニターもまだまだあるみたいですよ。
逆に一見未対応だけど、裏蓋外すとVESA規格対応のねじ穴が出現というモニターもありますね。