サイズ: 4GB|色: USB2.0|変更
価格:¥848+ 配送無料

2011年7月2日
くるっと接続部が出てくるギミックはなかなか楽しい。
茶色も慣れると悪くないのでシール等を貼ってデコレーションしています。
意外と古いパソコンでも認識してくれて、古いパソコン用のアプリ、ドライバ、設定のバックアップとしてバリバリ使っています。
8GBは心強いですね。
逆に最近の製品に慣れているせいか、転送速度に不満が残ります。
自分とこに届いたやつだけの不具合かも知れないので深く追求しませんが、その点で★マイナス1。
2011年2月10日
画像を保存することが多いのですが、大容量で動きも早く満足です。
常に携帯のストラップにつけて持ち歩いていますが、邪魔にもならず回転式なので抜けて本体が落ちてしまうことも無いので便利です。
2011年2月9日
USBメモリも安くなったので、16GBを購入。
メーカーなどは気にしないので、最安値を色々と探して、これに決めました。
コストパフォーマンスはいいのではないでしょうか。
ふたも、反転式でなくさずに済むのがいい。
特に問題も見当たらず、安かったので5つ付けました。
2014年3月14日
購入してデータを入れた翌日に壊れました。
PCに挿して開こうとすると容量は満杯と表示されるけれど中身は何も入っていない状態。
結局別のUSBメモリを買う事に。
もう二度とここの製品は買いません。
2013年2月3日
容量や速度はほかのに比べればいいです。
ただ、写真のように緑のところがメタリックではなく普通のプラスチックの抹茶色だし、金属のところがそのうち酸化するので外観が少し残念になります。
2015年10月3日
小さすぎるとなくすし、大きすぎるとかさばる。フタは必ず失くすので回転式がいい。カバーがプラスチックのものはさすがに安っぽい。Teamさんは昔からデザインがもうひとつ残念なのですが、このシリーズは買いだと思います。(ただし、カバーのデザインはどうしてこうなのか、本当にこれでいいのか、正直疑問は残ります。)
性能的には、普段はせいぜい10~300MBぐらいのデータをちょっと持ち出す程度にしか使いませんので、これで十分です。いい買い物をしたと思います。お値段お手ごろなので、まとめ買いも検討します。
2012年2月28日
転送速度が遅いですね

特に書き込み

値段相応です
2011年3月22日
色はグリーンと言うより萌黄色かな
あと画像で横に二本線が入ってるように見えるけどそんなものは無かった・・・
ただの光の反射だった・・・二本線が入ったデザインだとおもったのに・・・
データ転送速度とか試したけどフツーより少し早いかな?とおもう程度でした
2014年6月7日
今のところは使っていて全く問題ないのですが、本体差込口の部分に埃が入りそうなのが気になりました。
密封のキャップではないので、湿気やゴミに注意です。

キーホルダーを通す穴がついているのが嬉しいです。
2011年3月24日
このUSBメモリを販売しているメーカーのページに行き、転送速度などを調べた上で購入したのですが、掲載されているスピードの1/2程度しかない。(2つ買ったのですが、1つは1/2、もうひとつは、2/3ぐらいでした。)しかし、動画や音楽のデータを入れておいても問題なく、見れます。(ノイズやストップしません)
頻繁にデータを読み書きしない人には、オススメします。(まあ、書き込みの遅さを気にしない人は問題ないです。)
これだけの容量でこの値段なので、文句はいいません。(値段なりの仕事はしているのではないでしょうか。)