2012年4月20日
エンジンオイル交換は誰でも気が付き実践しますが・・
エアクリーナーエレメントの交換は、バイク屋さんからの
アドバイスで交換するのが一般的でしょう・・・。
複雑な作業なら本職に任せますが、+ドライバー1本で
バイク屋さんの半額で交換できるのは魅力です。
他の消耗部品と一緒に購入したので、送料は限り無く0!
湿式フィルターなので・・洗油で洗って繰り返し使用でも
OKなのですが、5年くらい経過してるので、スポンジが
経年劣化で崩壊する恐れもあるので、ワンコインと言う事も
あって格安新品購入しました。
2013年1月19日
 昔と違って、自分でエンジンオイルを数CCたらして揉んで〜というようなややこしさではなく最初からオイルに浸されているので、購入したら交換するだけのお手軽さ。

輸入純正品と思われますが国内産並みに大丈夫…と思われます。

250円だったら3000キロごとに灯油(ガソリン?)で洗ってオイルを浸してなんて考えずにサクッと交換できちゃいますよね。

ほかの買い物のついでに購入しておくのもいいかも。
私は素人ながらよくバイクの整備をやるので、会社の先輩が最近アドレスV125が調子悪いんだけど何が悪いの?と聞いてきたので見たらFIランプがついていてO2センサー掃除してFIランプは消えたのですが、なにか息継ぎする感覚があったので、最近エアクリは替えたかきくと買っていらい2年半ほどなにもしていないというのでこちらを見つけました。

見た感じ問題なく使えそう。
他のレビュアーさんが目が粗いと記載があったので不安だったんですが、思ったより全然荒さは感じないかな。

まぁ確かにオイルはしみ込んでないのでこちらでやらなきゃいけませんが、そんなもんビニール袋に入れてオイルちょっと入れてモミモミですよ!

この値段でこのクオリティなら上出来。

意外に皆エアクリって替えないもんなんですね。
でもアドレスに限らず他のバイクも結構簡単に交換できるから、この値段でならコンスタントに替えることを先輩に進めておきます(笑)
2016年5月21日
経年劣化でスポンジが壊れてきたので交換。
純正が良かったが値段が1400円
スポンジごときなのに高いなーと思って社外品に注目

デイトナとキタコがあった
デイトナはターボフィルターだったので止めて
キタコは純正とそんなに値段が変わらなかったので止めた

正直、この安さは不安だったが、試しに購入

【スポンジの荒さ】
普通のスポンジって感じでちょい粗い、品質が悪いと言う事はなさそう
純正はかなり細かいので少し気になるが、ターボフィルターも存在するんだから大丈夫だろうと適当に考える

【油】
ちゃんと塗布してあった、それよりちょっと多めに思ったので、少しペーパーで拭いた

【サイズ】
ちょっとだけ大きめ、しかしちゃんと入る、少し押し込むので全体的に縮んで目が細かくなったかもw

【価格】
この安さだと洗うことなく、使い捨てに出来るので良い

【その他】
数年ぶりに交換したし、その周囲も掃除したので、相当汚かったw
空気の吸い込み口やその先のノズルも埃まみれ、それでもスポンジの裏はそんなに汚れてなかったので
エンジンにそんなにダメージはなさそう これからは半年に一回くらいは掃除したいな
そうしたら、目が粗くても大丈夫な気がする
それとカバーのゴムのパッキンがダルダルになっていたw
なんとか、元に戻して使えそうだけど、このパッキンも要交換だな
2013年9月5日
安くてびっくりですが、中国製なんで、たまに開けてみてやらないと、ぼろぼろになってエンジン壊したら困るからね。
2013年3月2日
アドレスV125Sに使用しました。サイズはピッタリです。取り付けは簡単にできます。良い買い物でした。
2015年4月6日
フィルターの目が荒いしOILも塗付されてない 。安物買いの銭失い ご注意を!
2016年8月16日
お盆期間中にも関わらず翌日配送して頂き助かりました。エンジン不調のためエアークリーナを開けてみたらボロボロで至急欲しかったため本当に良かったです。交換後、エンジンがスムーズに動きました。購入して良かったです。
2013年7月23日
オークションで2万キロ越えの中古バイクを購入し整備状況がわからないので。送料入れても純正買うより安いかも、でもフィルターの目が荒いしOILも塗付されてないので社外メーカーの物を購入したほうがよいかも(キ●コ)
2014年9月13日
9000キロで.取り付けましたがもっと早くに交換したいと...反省してます。