Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 psm Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

2018年1月30日
安くて良い商品ですが、乾式でななく湿式にする必要があるので自分でオイルを塗布する必要があります。
ホームセンターなどで売られている2ストローク用のオイルを用意して当商品に湿らせてから車体に組み込みます。
何故4ストロークバイクなのに2ストロークオイルを使うのかと言うと、エアクリーナーに吸い込まれたエアーがエンジン内でガソリンと混合され燃焼するわけだけど、2ストロークオイルはエンジン内で燃焼されるのを前提に出来ているオイルなので2ストロークオイルを使う訳です。
純正のエアフィルターは最初からオイルを塗布してある湿式のようですが、商品が製造されてすぐに使うならいいけど時間が経過するとオイルが参加してスポンジを劣化させるので、当商品のように取り付け直前に自身でオイルを染み込ませるほうが理想でしょうね。
2017年9月11日
説明は不要かな写真を見て判断して下さい
取り付けてエンジントラブルになったら目も当てられないんで返送料払って返品しました!
review imagereview imagereview imagereview imagereview image
2016年11月30日
中古車、2007年モデル、K7を購入、9000キロ走行、どうせ、このパ-ツまでは、交換していないだろう思い、
先に購入、やはり開けてみたら、かなり汚れておりました。エア-クリナ-ボックスも洗浄した上で、装着、完了。
ふけも多少良くなりました。
この価格なら、6000キロ走行もしくは、5年置きに交換したほうが、手も汚れないし、いいでしょうね。
VINEメンバー2018年1月17日
ST250Etype(キャブ)で使用しています。

オイルが塗布された状態を期待していましたが特に塗られたような感じはありませんでした。
念のため塗布用のオイルは用意しておいた方が良いかと思います。

性能の方は全く問題なく、交換後は特にトラブルなく走れています。
走りに直結しやすいパーツだけにこの点は安心です。
2016年5月15日
長く変えてなかった純正は外すとパラパラになりました。(^_^;)
やはり定期的に変えないといけないとまずいと感じました。
追加でオイルを塗る量が多かったようで、
塗りすぎて最初は吹かすと空気が追いつかない感じでしたが、
すぐに平常になりました。カンコツが要りますね。
袋の中で変な癖がついていましたが特に問題なく取りつきました。
あと長持ちするのかの確認は時間が必要なので星4つとしました。
2017年10月4日
設置後にアイドリング時にエンジンが止まってしまう現象が発生。
バイクショップで見てもらうと、キャブ調整とクリーングが必要とのこと。(取り合えずアイドリングUPを行ってもらいました)
ヤフオクで入手したスクーターですが、現状確認を早めにしておけば良かったなと痛感しています。
なお、商品はOKです。
2016年10月28日
純正品なので、当然の事だがサイズ良し。
耐久性はこれからになるが、安物買いの銭失いをしたくないならこれにした方が良いだろう。
ただ、DIY精神の旺盛な人であれば似たようなスポンジを用意してもできそうな気がする。
2018年2月5日
クリーナーボックスを開けるとボロボロに砕けたフィルターのカスだらけでした
クリーニング後オイルをまぶしニギニギしてから取り付け
アイドリングも加速も安定しました
安いですカラ1年に1回交換ですね
2015年10月3日
というくらい簡単に取り付け出来ました。
そう、言われているとおりに、オイルを馴染ませる手間が必要ですが
私は使っている2サイクルオイルを使用しました。
交換後はやはりエンジンの回転が違います。ハッキリ体感出来ます。
ものは純正と殆ど変わらないです。いい買い物でした。
2016年4月19日
少し大きめで加工が必要とのレビューもありましたが、私のバイクにはピッタリサイズでした。
ただ、ツメが2本立っているのですが、その内の1本が軽い負荷であっさり折れてしまいましたので☆-1つです。