2014年7月16日
BTトランスミッターと考えるともっと安いものがありますが、給電しながら使え且つ電源ON/OFFが車体と同期できる点とインカムがB+COMなのでオートコネクト接続の相性を考え購入しました。
(給電しながら使えるというカラクリですが、付属のUSBケーブルに凸部分、本体のUSBポートの横には穴があり奥はスイッチになってます。コレが挿さるとスイッチで内部バッテリーラインを遮断しているようです)

オートコネクト接続ですが、起動直後に1回だけ見に行くようなのでこのときインカム側がスタンバイ状態にないとペアリングしません。
(この1回を逃した場合は手動操作が必要になります)
オートコネクト接続を有効に使いたいときは1.インカム、2.トランスミッターの順に電源入れます。

ユピテル製のナビとの相性を他の方のレビューで確認しておりましたが私のYPL502Siでも同様のノイズが生じました。
この点はダイレクトボックスを通すことで解消しますのでお悩みの方がいらしたら試してみてください。
自己責任になりますが、自作も可能なレベルだと思います。

私の場合、インカム一台にしか飛ばさないため割高感がありますが機能は申し分ないです。
音質はクリアで遅延もほぼないレベルでした。
タンデムされる方でしたらより満足度が高いのではないかと思います。

最後にB+COM製品全体に言えることですが、デリケート過ぎると言いますか、取り扱い(断線等)に気を使わないといけない作りがマイナスポイントです。
インカムのSB213の話になりますがソフトもハードもチープで痛い目を見ました。
本商品の説明にSB213と組み合わせて使う場合アップデートをすると安定接続が可能とありましたのでこれを実施しましたが、書き損じが生じ再起不能になり修理依頼をしたところ基盤交換しかないと言われました。
(そこはブートストラップを書き込めるような仕様にしておくべきですね。。。)

ちなみに現在SB213はサポート終了しているそうなので基盤交換もできません。
もしSB213ユーザーでアップデートされたい方はメーカーに送り実施させることをお勧めします。
2013年9月28日
ペアリングさえセットアップしてしまえば2人乗りの場合でも同時に接続した相手側の3.5ミリステレオジャック付ならなんでもワイヤレスで聞けれて音飛びや音切れもなくいい音のままヘッドホンまで飛ばしてくれます。余談ですが私の場合はFMラジオ内臓ステレオプレーヤーとつないでサインハウスB+COM x4との相性はさすがに今のところ最高です 音や性能にこだわるユーザーで安売りしないこのメーカーでこの価格申し分ありません即結購入し堪能しています。
2012年9月10日
このトランスミッターは、これ1台で2つのBluetooth機器に同時に音声を飛ばす事の出来る物です☆ ビーコム本体をタンデムで2台使用している方には二人で同時に音楽を聞けるため、必須のアイテムです! 他の用途としては、2台のBluetoothに音声を飛ばせるので、Bluetooth内蔵のスピーカーを2台用意すればコードレスで2つのスピーカーから音楽を聴いたりなど☆ 車やバイクにも同じ方法で取り付ければ、コードレスでスピーカーから音楽が流せますね!
2014年5月4日
接続が途切れます。
B+COMの電源ON/OFFで再度つながりますが、
途切れる間隔が数分置きに発生するので都度
接続し直しながら使うことになります。
あとB+COMにつなげるとジリジリというノイズが発生する。
トランスミッターのリセットをしたらジリジリというノイズは消えましたが、
接続が途切れるのは直りませんでした。
バイクの振動のせいかと思い、部屋で試してもすぐ途切れます。
バッファローのBSHSBT02BKのほうが安定して使えてます。
2016年7月22日
ソニーのスピーカーSRS-XB3複数台から同時に音を出す目的で購入しましたが、ペアリングはできたものの音が出ませんでした。何度もペアリングし直したり電源をON OFFしたりリセットを繰り返したら、電源が入らなくなりました。
充電して何度パワーボタンを長押ししても反応しません。
修理に出そうと思いましたが、壊れる前のことを考えると、スピーカーとペアリングできるだけで音が出ないことには変わりないのかなと思えてきて、あくまでヘッドセット向けだから相性の問題でソニーのスピーカーとは無理なのかなと思って、そう考えるともういいやって思いました。、結局、近くの量販店で買ったイヤホンスプリッタ―と普通の送信機2台を組み合わせて使うことにしました。
2014年11月25日
今回、この商品を購入した目的は、ミクスチャーと組み合わせてナビ、レー探の音声と音楽をB+comで聞くことができるからです。
3種類を繋いだことはありませんが、ナビだけなら一度の充電で、6時間以上持つので、購入して良かったと思っています。
ただし、ナビをつなぐと、0.5秒感覚で繰り返すシャー、シャーと言う音がやや大きくて耳障りです。
古い方のナビではそのようなことはないので、機種によるものと思われます。
また、コードが細いので、取り扱いが荒いと切れそうなのが心配です。
2016年8月28日
バイクのナビ、レーザー探知機及びipodを同時に聞けるようにとオーディオミクスチャー2と同時購入しました。
 音量、音質共に良くバイクの振動にも問題ありません。
ただ、各機器のスイッチの入れる順番が変わると、誤作動が起きる時があります。その時は、本体のスイッチのオン・オフで解決します。
精密機器に色々接続しているから無理はないと思います。
総合的に大変満足してます。
2013年2月6日
今まで、色々と試してきましたが、このトランスミッターが一番だと思います。
2014年10月29日
根本の接点がおかしいのか、コードの角度で変なノイズが入ってくることが多々あるのと、接続時に上手くつながらないことが多いです。

一度繋がれば再接続はすぐなんですが、出発時に時間かかりすぎて気持ちが萎えます。

便利なので重宝はしてるのですが、他に良いものがあったらそっちに変えたくはなりました。
2013年12月4日
子どもが寝静まったあと、妻と二人でTVを見る目的で買いました。
B+COM SB213ではなく、他社のBluetoothヘッドフォンに接続しています。

SANWA SUPPLY MM-BTSH25は、電源Onでの自動接続ができましたが、
他のヘッドフォン製品では、まず電源Onでの自動接続ができない、
さらに手動接続もできず毎回ペアリングしなければならない、など
モノによっては相性問題もあるようです。

音質は、ややこもった感じになります。

充電にはTVのUSB端子を利用していますが、
充電しながら使うと音声がノイズ交じりになってしまいます。
USBケーブル接続必須なBC-DAT01Cを選択せずよかったかもしれません。

また当然なのかもしれませんが、TVを見る目的に利用すると映像より発声がやや遅延します。
ドラマなどを見ると、音声が口の動きと合わず最初は違和感がありました。
(慣れれば気にならない程度です)