2016年6月2日
2年以上、未交換で、車検前なので確認したら真っ黒になっていましたので購入・交換しました。
エアコンを使う季節に気持ちよく乗車できます。
ハリアーも4回目の車検を迎え、ディーラーでエアコンフィルター交換を毎回進められるため、購入しました。
注文の翌日には届き、中に手順書も入っており、5分あれば交換できました。
グローブボックスの奥にあるので、ストッパーを外すのにラジオペンチで回すと楽に外すことができます。
2017年5月23日
グローブボックスの取り外し(少し力いる、キズ注意)、確実な取付けさえ注意すれば女性でも交換するのに15分程度でできると思います。
ディーラーやカーショップで買うより自分で交換した方が半額程度で済みます。
私は2万キロで純正製品から交換しましたが、1万キロで1度掃除もしていました。
箱には1万キロで交換との記載があるので尚更安くつけるに限ります。
交換して2ヶ月程経過も、快適になったとかの効果は感じられてませんが、デンソー製なら信用できると思います。
2017年6月4日
車検と同時に変えようと商品を探していたら、
純正より安く
性能がいい
この商品にたどり着きました。
買ってよかった。
2017年5月4日
フィルターはいいと思います!
綺麗に多分綺麗綺麗してると思います!(笑)
自分では、あまり実感はしませんが、
綺麗になってると思います!(笑)
2017年3月24日
3年ほど全く交換していなかったエアコンフィルターを交換
手ごろな価格で、取り付け時間はおよそ5分、工具不要な所もポイントが高い

交換後に、10分程度慣らし運転すれば嫌な臭いは8割方軽減されると実感した
2017年8月21日
ミライースに使用。
ディーラーでは、4000円で交換と言われましたので、半額で交換でき満足です。
2017年5月22日
純正には無い優れものです。早く替えるべきでした。
純正品を取り出したら白色が灰色になっていました。
2017年9月9日
私の車はエアコングレード、製造年によって3種の純正部品に仕分けられていますが、デンソーエアコン で検索したところ1つに絞れました。除塵、花粉、カビ
脱臭すべて備わっているので、これで十分という事でしょう。風量の低下も無く大変良いです。品番適合さえ気をつければお買い得です。
2017年3月20日
かなり痛んでいた物の交換だからスッキリした。これで臭いも減ることだろう。
2017年7月31日
デンソーのカーエアコンフィルターなので安心して使えます。
値段も安く、いいお買い物でした。