2013年1月4日
いつも外出の時に持ち歩くもの、薄い手帳にボールペン、スマホ、ICレコーダー、イヤーフォン、デジカメ、メガネ、財布等を入れて使っている。
私の使い方だと、もう一回り(タテヨコ2センチほど)大きいと余裕があってよかったかな。Mサイズを探したのだがなかった。
作りが丁寧で丈夫そうなのは良い。長く使えそう。
2017年9月20日
とても使いやすいです。吉田カバン、他の物も欲しくなりました。
2013年7月27日
ポーター製品はいくつか購入してますが、今回はSタイプのショルダーが欲しくて購入しました。色はグリーンです。作りもしっかりしていて生地も丈夫そうです。中もそれなりに入りますね、スマホ、長財布、その他小物もかなり入る余裕があります。ポーター製品はいいですよ!
2015年2月10日
生地も色も縫製もしっかりしていてとてもいいと思いましたが、あと一回り大きいとよかったのになあという感じです。いろいろいれると生地がしっかりしすぎていてファスナーが閉めにくくなります。
2015年6月22日
初ポーターとして、プレゼントしました。大変喜んでいました。メインのバックにしているようです。ちょうど良い大きさみたいでした。
2015年9月19日
使いやすい大きさと、肩からかけのが動きやすいので、とても便利です。
2016年1月6日
生地が頑丈で使い勝手が良いです。
男女問わず使えるショルダーだと思います。
2014年7月7日
大きさが、ちょうどで扱いやすいバックで大変気にいりました。
作りが良く、おしゃれなバックです。
2017年6月20日
携帯、鍵、長財布、ハンドタオル、DSを入れても余裕あります。
いい物です。
2016年2月22日
質と色について、さすがポーター!サイズも完璧です!良い鞄が欲しかったらぜひ、これを買ってください。