2016年4月23日
ネットでリアカウルを外す必要があると思い込んでましたが、新型の場合その必要はありませんでした。
荷台がちょっと高くなってるのも他の部分に干渉しないのでいいです。見た目も気に入ってます。
これに自転車用のかごを付けて使ってますが、買い物時に便利です(BOXは重たいし、蓋が煩わしいのでやめました)
2017年4月26日
精度が高くボルト4本で簡単に取り付け出来ました。最大積載量5kgとなっていますが、もっと大丈夫そうです。一様全体重をかけてもびくともしませんでした。レイズのトップボックスを取り付けるのに購入しました。
見たい目以上に持ってみると結構重いです。ずっしりしてます。
2015年9月2日
穴の精度が良い。溶接もしっかりしている。
PCXのキャリアとしては一番強いです。
48Lのボックスをつけていますがバランスもいいですよ。
2014年9月19日
GIVIボックスを取付るために購入。剛性も質感も◎。ただ、GIVIボックスを取付する為だけなら、GIVIキャリアが良いかも。走行中に多少のガタガタ音は発生します。自分は、荷物も載せることもあるので、この商品で良かったです。
2016年8月27日
取り付けていたキャリアが錆びたので、取り換えました。
問題なく取付できました。

安いキャリヤとは強度も違います。

少し残念なのは、ボルト、ワッシャが鉄製なこと。
ステンレス製を買ってきて取り付けをしました。
2015年7月2日
キャリアの上にトップケースを置いてしまうと見えなくなってしまうのがもったいないです。とても良いものだと思います。トップケースをつける前に外出した際、大手家電販売店の駐車場で、見ず知らずのおばあちゃんから、カッコいいのーと、言われましたf^_^;。キャリア付けるまで、言われたことないのに。
2016年4月1日
アルミでシッカリした作りで気に入りました。 リアボックスのベース取り付けるんでカッコいい見栄えは隠れてしまうのが残念です。
2017年3月28日
PCXに問題なく付けれました。以前のリアボックスを付けましたが暫くしたらリアボックスも新品買う予定です。商品はぶれも無く頑丈です。
2014年8月11日
PCX150に装着しました。
すでにバックレスト装着済みだったので、それを外したところ、ポン付で取りつきました。
取り付け後に、キャリアバックを取り付けました。
2017年3月5日
当初、単品で使っていましたが荷台としては小さいので、これにリアボックス46Lを設置しました。
リアキャリアーがしっかりしているのでリアボックスがきっちり設置できて満足です。