2012年11月23日
手に取り、1日現場で使った感想です。

まず、とても軽い。ミニサイズの圧着工具の中でもとりわけ軽く感じます。
リングスリーブ・裸圧着端子兼用と被覆閉端接続子用2本を持歩いてましたが、
被覆付端子も使うようになり、小型の圧ペンを探してました。
ネットで情報見比べこれに決めましたが、この軽さは今のところ大満足です。
先端部分も小さめで狭い奥まった場所での作業にも適してます。

倍力もよく利いてるようで、握力の弱めの人でも楽々圧着できると思います。
倍力の欠点は開く角度が大きく事ですが、この製品は90度程度です。
グリップ部が元からあり、出っ張りや厚めなところや滑り止めなどよく考えられてます。
指一本で仮押えまで行けるので、そこから握れば手の小さい自分でも大丈夫。

☆一つ残したのは、耐久性についてはまだ評価できないから。
工事現場での荒い取扱いでも、普通の圧ペン程度の耐久があり、
がたつきやバネ切れが起きなければ、文句なしに★5です。

追加
かなり荒い取扱いもしながらしばらく使用しましたが、ガタつき感もな出ていませんので、
★5に変更したいと思います。
2014年4月26日
使わないと分からないでしょう。航海計器のサービスを行う現場では必需品です。
2015年11月23日
もちろん普通に使えてます。
値段的にも納得してます。
信頼のマーベルです。
2015年8月10日
普通に使用出来ています。後は耐久性がどうかですね!なので☆3ツ
2016年1月27日
圧着するときに力がいらず
圧着工具自体も小さいため非常に使いやすいです。
2016年5月5日
やはり、ちゃんとしたメーカーの商品は良いです。
圧着確実にできます。
2016年7月4日
ずっと欲しかった商品です。
安くなっていたので、飛びつきました。
軽くて使いやすいです。
絶縁被覆端子を使う事が多くなりそうです。