<使用感>
・ゴムが柔らかく、膝を曲げた際にも突っ張ったり膝の裏で硬くなって痛い思いをすることもありません。
これは良いですね。

<商品のつくり>
・膝の皿付近に分厚いガード部分があり、側面は比較的薄いつくりです。
・裏にでかでかと「MADE IN CHINA」のタグがついています。
こと安心感においては、中国産はまだまだ国産・欧米産に追いついていないのも事実です。
そのあたりを気にされる方はご注意ください。

<総評>
中々良いと思います。
本当に膝の皿を守るだけの簡易なつくりですが、もっと重厚なものは他社製品でもあるわけですし、うまくニーズによる住み分けができていると思います。
軽くて装着感をあまり感じないニーガードをお探しの方は一考の価値ありです。

追記:早速というとかなり語弊がありますが、本日バイクでこけました。
30キロくらいの速度でコーナリング中にこけたのですが、ゴムが柔らかいせいか、かなりズレました。
足の甲の骨はやられましたが、皿は無事でしたので一定の役割はこなしてくれたようです。
ただ、やはり過信は禁物なようです。
使用時、特にライディング中のプロテクターとして使用する場合は少し強めに巻いたほうが良いかもしれません。
2011年9月17日
私が今まで使ってきたニーガードの中で、ひと言で言うなら、
一番「うるさくない」ニーガードです。
着けていることを忘れられます。
軽くて小さいので保管も邪魔にならず、着けた上にジーパンを穿けます。
もちろんボトムスの上からも着用できます。
ボトムスの中でも外でも両方選択できることも、この商品の魅力です。
薄い割には強度も充分にありそうです。
地肌に着けるとゴムバンドの当たる部分が汗で痒くなることがありますので、
商品説明の写真のように、ひざサポーターの上に着けるのが良さそうです。
難点は、ひざをかなり曲げる和式便所で辛いということです。
この(2011年)夏、これを着用して北海道ツーリングを楽しみましたが、
一度も和式便所に遭遇せず、快適に過ごせました。
2013年9月12日
トライアルっぽいことをしてて、コンクリートの上で転倒しました。その際に右手親指を骨折し、左膝も強打しましたがこれを装着していたた為、全く無傷でした。割れてはしまいましたが…。コストを考えればオススメです。
2015年7月6日
免許取立てのような若かりし頃のようにプロテクターなしでバイクに乗るのが不安になってきた年齢なので、膝プロテクターデビュー。

普段乗る際は必ずつけるようになりました。
まだ転けてないので耐久性などはわかりませんが、使用感を…

良いとこ
・転けたときへの安心感が多少増す
・マジックテープで気軽に装着出来る
・軽いので膝への重さの違和感は感じず

悪いとこ
・数十回使ってるがマジックテープが伸びてきた?
・ズボンの素材や材質によってプロテクターがずれてくる(マジックテープをシッカリ締めてても)
・マジックテープが膝裏に当たって痛いときがある(伸びを感じてきてから?)

もともとは気休めで購入したが、
しっかりしたものでもなさそうなので消耗品と考えたほうが良いかもしれません。

ガタがきたら、ワンランク上のプロテクターを購入します。
2014年7月5日
林道のぬかるみで転倒し膝を地面にぶつけました。写真でわかるようにプラスチックのガードが凸状の形状で(内部にパットが入っていますが)、内側角と膝の骨がぶかつって、膝の肉は薄いので骨が見えるまでパックリと切れました(肉の下は袋状に空間があるのですね、でも、骨膜まで切れなくて良かったです)。プラスチックにはヒビは入りました。このガードの形状が仇となったのか、ガードをしていたからそれで済んだのかわかりませんが、体を守る用品はケチらずにしっかりとした物を選ばれた方が良いと思います。
2016年8月12日
商品は全く問題ない。
着け心地は悪くないし、軽いし。

ただし、劣化が早い。
1年経つとゴムがビロビロになってきて、ベルクロの止める面積が小さくなってきて落ちるようになる。

替えゴムが500円で売ってたら最強商品でしょう。

再利用の方法がひとつあります。
それは、ガレージ作業用の膝当てにすることです。膝当てがあると作業捗りますよ。
2015年1月16日
交差点右折中にフロントタイヤが滑って右に転倒。
右膝から落ちて一回転がる間にフルフェイスのチンガードや左親指の第二関節を強打しましたが、
怪我は左親指のみ(グローブのプロテクターが親指だけ無い仕様の為)。
ニーガードの上から履いていたオーバーパンツは裂けて中の綿が飛び出してしまいました。
ニーガードが無ければオーバーパンツは裂けてはいなかったかもしれませんが、
その場合私の右膝がどうなっていたのかはあまり考えたくありません。

ニーガードは教習所内で開催される走行会に向けて購入以来いつも装着していたのですが、
バイクが走る上での不確定要素は公道の方が圧倒的に多くあります。決して大げさな装備ではありません。
2015年9月30日
2度この商品を購入しています。
1つ目は約1年でゴム部がのびきってしまい、膝周りに巻いても落ちてくるようになってしまいました。
2つ目を購入する際に、他の製品も考慮したのですが、本製品はゴムの耐久性を除けば製品としては満足してましたし
値段の安さも群を抜いてましたので「これは消耗品である」「1年持てばよし」と考え再度購入にいたりました。
上記のように消耗品として場合はとてもよい品です
2016年5月15日
手軽に使えるのでジーパンの下に付けてます。
いつもは上は上、下は下にマッジックテープを膝の裏から見て漢字の二の字
になるよう装着してましたが一番キツめにしても、もうちょっとぴったり
するようにつけたい感がありました。
そこで、マッジックテープを、裏から見てX字になるよう上は下、下は上にして装着
してみたところ、これが意外と違和感なくしっかり装着できました。
 また、転倒した際の衝撃で二の字だと横ずれするのではないかと不安が
ありましたが、X字だと幾分防止できるのではないかと思います。
ただ何分、実験はしていませんので、自己責任でくれぐれもご注意ください。
2016年5月16日
125ccの スクーターにて 使う為 同じメーカーの エルボープロテクターと 同時購入

まず 造りですが ベースの スポンジとゆうか 布? に 強化プラスチック?が 縫い付けてあるんですが 左右で 微妙にずれていたり 金属製のメッシュ網を 付けるための 接着剤が 微妙に はみ出してたり 布部分の ケバが出やすかったり 等々 そこ等辺は 中華製ですね

で 使用感ですが この手の プロテクターは初めてですけど 兎に角軽い 実際の重さも 装着感も ですが 安心感? は 段違いですね
守られてる感は やっぱり違いますし まだ(笑) こけたりは してませんが 装着して 上から 機の棒で 叩いたり 色々してみましたが
ガッチリ 守られてる感じは ものすごく感じます  あと 購入時の 最大の理由の 一つですが 恐ろしいまでの コストパフォーマンス
作りは ともかく 実用上問題ない上で この値段なら 十分 『 買い 』  だと 個人的には 思います、

ただ メイドイン ジャパン クオリティ が 気になさる方には 向かないかもです。