2015年2月15日
非常に安かったのですが、ちゃんと移りました。しかし、よかったのはそこまで。少し衝撃が加わっただけで、コネクタ中央のピンが黄、赤、白の3つとも折れてしまい、TV側コネクタ内に残ってしまいました。ものすごく脆いです。折れたピンを見ると、金属部分が大変薄く、中は紙粘土を固めたような白くて脆い材質が詰まっていました。コード部分も切って見てみましたが、通常のコンポジット配線とは大きく違う構造(線が非常に細い。特にアースは通常信号線の周囲を覆っていますが、この製品では細い1本の線でした。このような構造の配線は初めて見ました。おそらくこの商品だけではなく、世の中の同程度の価格のものは同じような構造なのだと思います。送料を除けば200円以下であり、このような構造としなければとてもそのような価格は実現できないとは思いますが、TV側へのダメージは生じないようにしてもらいたかったところ。安物買いの銭失いでした。(とはいっても、純正品は高すぎますし、あまり売っていないのが現状。中間くらいのものが売っていると良いのですが。)
2013年8月9日
安かったので購入したのですが、映像がどうしても映らなくてケーブルを動かしたところ、一瞬だけ映像が映りました。断線していると思います。
2011年5月10日
純正のケーブルが無かったので、安かろうで購入。
まったく問題ありません。
安くてよかったです。
2015年4月26日
ニンテンドー64の為に買いました。
前にも買ったことがあるのですが、線が切れてしまったようで…。
家電量販店に買いに行ったところ、生産されていないので…と言われてしまい、
どうしようかと思いましたが、こちらで扱われていたので助かりました。
届くのも早く、お安いのに送料無料と…ありがたいことだらけでした。
今後の為に、もう2本ほどストックしておくべきかなと思っています。
2013年7月10日
我が家のゲームキューブが突然無音にxxx

ノーブランドではあるものの安価で問題無く使えるので全然OK牧場!

WIIだDSだと言わずに兄のお下がりのゲームキューブで健気に遊んでいる末っ子に笑顔が戻りました(^_^)

ありがとう!!
アマゾンの出品者からまとめて10本購入。
スーパーファミコンで接続テストしましたが全て問題なく使用できました。
私が受け取ったものは透明のビニール袋に入ったもので、見た目はこちらのカタログと同じもののようでした。
外箱や説明書はありませんので型名やJANコードなどは存在しません。従って、アマゾン上の出品者が全て同じもの取り扱っているかは判りません。
私が受け取ったもので純正品との大きな違いはケーブルの長さです。
純正品は2.5m。私が受け取ったものは1.8mでした。
3色のピンは100円均一で売っているAVケーブルのようなちゃっちい作りです。
本体に接続するコネクタ部分ですが、純正品と比べると高さ、幅とも1mmほど小さくなっていました。
なので差し込んだ際「外れそう」と感じましたが、ケーブルをひっかけるなどしなければ通常の使用で外れることはなさそうです。
2015年10月10日
家にあるテレビ3台でスーパーファミコンを接続試しましが、
音は出てるのに映像が映りません。
2011年10月12日
純正が壊れてしまったため購入しました。
使ってみて、純正と変わらない仕事をしてくれています。
レトロゲームのパーツなどは最近売られているところが減ってきているので大変ありがたかったです。
2015年4月22日
まず、純正と比べて非常に小さく、
「大丈夫?」と思うくらい。
値段相応のようで、
すぐ断線しました。

でもとりあえずしのげたので
良しとします。
2015年7月24日
何度試しても映像が映らず、ゲーム店にて同じ物を購入して試したら映りましたので、不良品でした。