デイトナ(DAYTONA) ブレーキパッド ゴールデンパッド 68264

2015年5月4日
純正ロータとの組み合わせで使用していますが過不足なく普通って感じです。純正パッドより制動力は上がってる。
2014年12月15日
以前は純正のパッドでしたが
このたびは、どれぐらいもつか楽しみです。
効きも良いと思います。
2014年3月19日
ローターも一緒に交換したので商品自体の満足度は???ですが、純正より確実に効きます。
2014年4月21日
私もアドレスユーザなんですが、
ノーマルパッドが交換時期に達した事と、
先日、たまたま急制動を掛けた時に、流石に前輪ブレーキが
効かな過ぎる、と危機感を覚えたので、試しに買ってみました。

はっきり言って、フロントタイアがロックする直前の状態になる程に効きますね。
やっと普通のバイクと同じくらい効くようになったと感じました、、、

キャリパとかを交換するつもりは無いので(出来るだけノーマル状態で乗りたい)
これからは、ブレーキパッドはこのパッドを使うつもりです。

非常に助かりました、、、
2013年3月26日
ゴールデンパッドは所有している大型SSバイクにも使用していました。
初期制動の唐突さが無く握った分だけ効く、と云うレビューをよく見かけますがまさにとの通りです。

自身の印象のままにV125用に購入しましたが、ローター径320mm ダブルディスクの大型車の
印象とは異なることに装着してから気付きました。

ゴールデンパットの特性は変らないものの奥で効くパッドの為、強く握らないと効果が体感できません。
大型車のように強力なブレーキであれば効果も分かり易いのですが、もともとブレーキの貧弱なV125との組合せでは
初期制動の唐突なパッドの方が効果が分かり易いかも知れません。

とは言え、ノーマルパッドよりも効きは良いと思います。
2015年9月25日
思ったほどブレーキの効きが悪いのかなと思います。
まだつけて間もないし面取りしないでつけたのでそのせいなのかもしれません!
2013年3月23日
全くの素人ですが20分ほどで交換できました。店頭などで交換した際は、パッド交換時の清掃は皆無でしたが、自分で交換したのでパーツクリーナーで綺麗に組み付けました。泣き止めにグリスと、やすりで面取りをしました。ノーマルでは7,000km走行しましたが、ノーマルパッドは残りが少なくなっていました。交換後100km位はブレーキタッチが悪かったですが、流石に社外品ですので今は当たりが付き、効きは良いです。
2013年4月30日
以前同じ物を購入し、そろそろ交換時期なのでまた買いました。アドレスV100で使用。 シンタードメタルパッドだけあって、11000Km走行でまだ2~3mmの残があります。 純正のパッドが9000Km、他の社外パッドは大体3000Kmから5000Km位しか持ちませんでした。 ローターへの攻撃性も走行11000Kmで0.15mmの減り(ローターはBraking社製)で問題ありません。 効きも良いと思います。
2016年5月9日
現状、つけてる物です
その前は、赤、その前は、ゴールドです
因みに
これ以外のパッドは使った事がない為、ノーマル以外ではこの2点のみ

個人的に、こちらのが好きです
赤は効いた時の感じがグニーと良く効く気がします
ゴールドはカッカと効く感じです
良く分かりませんね… でも、そんな感じなんです

因みにこれをつけていて、車が横から飛び出してきて
急ブレーキでフロントロックで扱けた事がありますけど
あれは、自分が下手だったと思うし、なるときはなると思います

ディスクに対しての攻撃性は赤のが優しいとは思ってるけど
これもそんなに攻撃性はないと思う
2015年11月3日
お店で購入するより安く購入できたので、とても満足しております。