キタコ(KITACO) スーパーローラー セット 6個入り HONDA 5.5G 462-1006055
サイズ: 5.5g|変更

2016年1月5日
キタコのプーリーとデイトナのWRを
使っていました!でも合わなかったのか
片減りしていた為購入
こちらのWRにしてからは減りもなく
今のところ順調です‼
2017年6月18日
調子イイっすね 他社製と3個ずつ混ぜて使ってみたけど、キタコちゃんは摩耗なし!
2017年10月7日
前回は純正を使ったのですが、最近は純正部品も値段が高くなってきて、今回のキタコと同じくらいなのでこちらを使ってみました。新品のうちはどちらも同じように走行フィーリングはいいです。
2017年5月19日
最高速度上昇を期待したが変わらない加速性能向上微妙エンジン非力で分からない。
2017年8月18日
磨耗していたので、交換後、アクセルワークが楽に。重さは丁度2g軽くする位がイイかも。
2015年12月6日
AF28DioZXに取り付けています。
ものはしっかりしています。
見た目良し。
実際の耐久性次第なのですが、一応現時点では気に入ってます。
しかしセッティングとなると、自分の車輌には軽すぎました。
近いうちに重いものを購入して交換します。
2014年12月28日
ジョルノクレア デラックスが老齢の為 出足のパワーが伝わらないので キタコハイスピードプーリーとウェイトローラーとベルト交換しました。
プーリーやベルトは問題無かったと思いますが ウェイトローラが純正?が四画ぽくなっておりこれが問題かと?交換後アクセルONでエンジンのパワーが直ぐに伝わり良好です。
2013年8月28日
キタコのこのローラーは、組み付け向きがあるので注意が必要ですが、理解すれば何の問題もなく組めます。純正が6.5gに対し8gをセットしましたが、最高速は2kmUPしました。シフトチェンジが早くなる分出だしが心配でしたが、ノーマルとの変化が感じられないのでストレスはありません。好い印象です、まだ走行距離が少なく確認中により★4つとしました。
2016年2月8日
ZOOMER(FI前)に装着しました
このウェイトだと 加速は 劇的に上がりますが 最高速は 追加ECUを付けないと 乗りづらくなります
試しに このままノーマルにウェイトだけ交換して乗りましたが 3-40kmですでに回転は頭打ち
追加ECUで リミッターをカットして 乗りやすくなりましたけど ノーマルの感じを 乗りなれてると
ちょっと回転ばっかりで乗りづらいかな
2016年2月8日
ZOOMER(FI前)のノーマルウェイト(6.5g×6)の ローラーなので ノーマルでの走り比較用に購入
実車には まだ常時装着してませんが 普通に何位も考えずに 装着できるので良いです
軽いウェイト(-1g程度)も買いましたが 軽くなると回転数が 早く上がる感じですね
速く上がる割には 加速が追い付かないで 空ぶかしをしたような感じになりますので 軽くするときは
ある程度 CDIを追加して リミッターをカットするなり 上限を上げないと 街乗りは かなり乗りづらい感じです
それならば ノーマル(6-6.5g)程度にして アクセルを 開けてふけ上がるくらいがちょうどよい気がします