2013年11月28日
よく一緒に購入されている商品として品番KA-66の商品が挙げられていますが、自分はこの二つを小売店で購入しました。家に帰ってから車に取り付けて見たのですが、残念、幅が大き過ぎてKA66の端の黒い部分にはまらない(T_T)、、、。パッケージの上からでもサイズを測って確認すれば良かったと後から後悔。仕方なくバーのシルバーの部分に乗っけて使っています。そもそもメーカーはこの組み合わせを想定していないのかもしれません。できればAmazonで販売しているKA-66の黒い部分の溝の幅が何ミリなのか知りたいです。新しく改定されて広くなっていれば買い直したいです。あともう一つの注意として、この高さアップパーツを購入するのならば、インテリアバーも同じメーカーの物を買ったがいいと思います。自分は他のメーカーのインテリアバーを無理やり押し込んでなんとか使っています。
2015年1月9日
コレ単体では使えないのでご注意を。

これ以外に、
cretom [ クレトム ] 快適ドライブアイテム 車内を快適に [ CRETOM ] KA-30
を2本必要です。

この天井バーは、工夫でいろいろ使えますが、
一般的には、サーフボード、釣り竿、洋服ハンガー、スキー?などを室内天井に固定することが多いと思います。

このKA-66は後部座席の左右1対の天井ハンドルに、マジックテープで進行方向につける補助バー左右一対です。
この補助バーに、左右方向のバーを2本をつける構造のため、重量物は無理です
(マジックテープだし、1対の天井ハンドルに重さがかかるため)

したがって、使用用途としては、サーフボードとかはちょっと重すぎて危険です。
釣り竿程度でしょうか。

また、オートバイの荷物ネットを、インシュロックタイなどを使ってつければ、
天井ネットして使うことはできます

寝袋、毛布程度の軽いものは、まったく問題なしです。
2015年1月12日
コンパクトカーだと縮めた状態でもオーバーで使えませんのでご注意を
2016年9月10日
cretom インテリア・バー KA-30×2 、 cretom インテリア・バー専用 前後取り付けパーツ KA-66×1

以上の組み合わせでロッドスタンドとして使用しています。

1BOXカーにセットしているので
1ピースのバスロッドや、2ピースのエギングロッドをセッティングしたまま積めるのでとても楽です!

ロッドを留めるクリップにはダイソーの竿止めクリップを使用しております。

専用のロッドスタンドは見栄えは良いですが高価なので、、、
私はこちらで十分満足しております。
2014年7月11日
エブリィ・ハイルーフで使っています。
そのままでは少し低いので、後部ハンドアームに逆に置いてKA-64でとめていますので、高さも丁度良いです。
外れることもなく、ハンドアームに載せているので、耐力的にもしっかりしています。長さも丁度良いです。

エプリィは車中泊で使っているので、タオル掛けやKA-70を使って物掛け、釣竿置きなど重宝しています。
2014年12月17日
釣竿用にKA66との組み合わせで使っています。バー両端の黒い部分にフィットするものだとばかり思って購入しましたが、微妙に幅が違いはまらなかったので、内側のシルバーの部分にはめて使っています。そのままだと多少前後に動いてしまうため付属品のストッパーをその部分に着けています。なので付属品のストッパーは2個1セットのほうがありがたいです。KA66とのマッチングを考えた仕様だと満点なのですが、ロッド専用の物より汎用性が高くコスパはかなりいいと思います!
2016年9月4日
3列目のアシストグリップだけで安価なロッドホルダー組みたくて購入して色々工夫してみましたが結局長く使うとなると使用に耐えられません。
結論ですが、この商品はその日その時用。
サーフボードやスノボは前後に傾いてきます。
組みっぱなしでガッチリとした車内ホルダや長物置きを組むならロッドキャリア系を買った方が後々お得で安全です。
又はカーメイトZSP16 アシストグリップ部ホルダー(ロッドキャリアの部品、角形アダプタ必要な場合有り)とアルミかステンパイプで組むと同様にアシストグリップ1ヶ所で済みます。
私は結局無駄に金と労力を使い、インテリアバーX2とアダプタ類は物置です。
手軽さ商品に釣られると無駄骨になる良い教訓になりました。
2016年2月20日
スズキ 2013年のMRワゴンには最短にしても使えません。現行のダイハツタントにはバッチリです。
2016年10月1日
プリウスαにバスロッド用に取り付けしようと購入しましたが取り付け不可です。
リアのアシストグリップに付けようにもまっすぐ付かないのでロッドの穂先が運転席側の上部にあたってしまい曲がった状態になります。
ショートボードみたいなものは乗りますが6.6フィート前後のバスロッドではグリップ側が下に落ちてしまいロッドの穂先が上を向いてしまい天井に当たってしまいます。
アシストグリップ自体が丸まってるのでそこにまっすぐ取り付けられないというオチです。
スーツを掛けたりするのには使えます。
2016年3月9日
3センチ程、長さをカットしないと、装着できませんが、留め金を外せばフックのプラスチックも簡単に外れて
後は、アルミに穴を空けてカットすだけで簡単に加工できました。
なかなか、しっかりとした強度で気に入りました。