2011年1月16日
鼻炎の私は、寒い寝室でエアコンを使うと乾燥し、調子が悪いときは鼻づまりで口呼吸することが多くなります。

当然、寝ている布団は少し動くだけでもほこりがたちます。
そんなほこりを口から吸うことで更に調子が悪くなるため、小さな空気清浄機はないかと探していました。
ほとんどの空気清浄機は値段にかかわらず、大きなものばかり。
そんな中、見つけたこの商品を購入することにしました。

自動運転で使ってみると、急速モードになると、結構うるさい音が出ます。
通常、寝ていてもたまに急速モードになることもありますが、ほとんど標準〜静音モードで動いていますので、気になることはありません。

フィルターも2年に1回程度交換するだけで、普通の空気清浄機にある粗めのフィルターがないため、定期的な掃除はいらない手間いらず。

ひとつ不思議に思ったのは、スイッチを切っていないのに切れていることがままあり、マニュアルを見てみると36時間、操作をしないと自動で切れるとのこと。空気清浄機は、通常、電源をいれっぱなしで使うことが多いため、このモードを切るような設定があればと思いました。

この小ささ、フィルター掃除いらずは魅力です。
2014年3月2日
キッチンに置いてあります。
結構、使えます。時間で止まるとか、そういったこともありますが、
使えてます。
2015年4月25日
持ち運びのできるコンパクトな商品を探していたので価格といい満足です。花粉除去については満足とはいかなかったので星4つ
2012年11月20日
デスクに置くために購入しました。
サイズは計っていたのですが置いてみると
正方形に近いため意外に大きかったです。
そして写真より色が安っぽい…。プラスチックの固まりって感じ。
ですが、通常稼働ならば音も気にならないし
デスクに常備してから花粉も和らいだ気がします。
大きい空気清浄機と併用したら無敵です。
お手入れも楽だし機能には満足してますが、
見た目で★1個とりました。
2016年3月16日
自宅食品庫の空気循環のため購入したが
連続使用時間が48時間?くらいでガッカリ
連続使用は出来ませんと書いといてほしい
2013年7月22日
コンパクトで場所を取らず、音も静かでGoodです。
買ってよかった。
2011年4月11日
においをとらないとあり、ちょっと残念である。ZOJIRUSHI 空気清浄機 PA-DA08-WB ホワイト 8畳用
2014年2月22日
某メーカーの空気清浄機を購入しようかと思っていましたが、レビューを見て購入後のアフターが高く付くと思い、それ以外に探していました。しっかり埃っぽさが取れて良かったです。サイズも丁度良かったです。
2013年4月4日
小型の空気清浄機は、種類が少なく場所を取らない。
軽く使用した結果、花粉の影響を押える事が出来た。
2016年3月6日
コンパクトでいいのですが、メーカーの仕様で、36時間で電源が切れるそうで(まだ経験していませんが、取説に記載されている)、とても面倒です。
とりあえず、一日一回、操作するようにしています。
また、最初に花粉モードにすると、かなりうるさいですが、どの程度花粉が除去されているかも、よくわかりません。
やはり、価格なりの製品だと思います。