2011年9月20日
以前使っていた丸いホットプレートが壊れたため、あたらしいの買うことにしました。
プレートがたくさんあって値段の高い商品が多いですが、自分は平が一枚あれば良かったし、値段が手頃だったのでこの商品にしました。大きさが丁度よく焼そば、お好み焼き、焼肉など家族5人で楽しく使用してます。敷いて言えば、蓋がステンレスなので、中身が見えないので、ガラス蓋であればより良かったと思います。
2011年5月24日
使っていたホットプレートが故障したので購入しました。
プレートは2枚(平&波・焼肉用)のタイプでしたが、波プレートはほとんど使ったことがなかったため、今回は1枚プレートで低コストの物を、と、この商品を選びました。収納場所も取らず、十分満足です。
2013年2月15日
20年以上使っていたホットプレートのプレートの傷みが激しく、これに買い替えしました。
近くの量販店2軒を巡り、値段と品質を確かめ、こちらの方がはるかに安価だったので購入しました^^

前の品に比べると、とても軽く、安っぽい感じがします。
ですが熱伝導が大変良く、プレートもデコボコしているので、焼いているものがはがしやすいです。
すぐに焼けるので最初は少し焦がしてしまいましたが、電気代の節約にもなりそ〜^^

ただ、プレートに取っ手が付いていないので、本体からプレートを取り出しにくいです。
前の品は取っ手が付いていたので、熱くても本体からすぐに取り出せたので・・・

だから☆4つにしました!
2012年2月6日
関西人ですが、たこ焼なんてそんなに頻繁にしません。
プレートは、一枚で十分です。かさばらずに収納できます。
古いものと比べ、底がくっつかずに、きれいに焼けます。
価格を考えると満足できます。
2014年3月13日
画像では少し小さめに見えますが、届いてみると十分な大きさでした。角が丸い分、熱も端まで平均的に伝わるし圧迫感もなくスペースが広く使える感じです。角が丸いってイイと気づかされました。
電源のソケットって抜くときにキツクて大変じゃないでしょうか。このソケットは大きめなロックが付いていて抜き差しが変楽です。コードも長めで良いですね。今までのようにまたいだり、延長コードを足したり、引っ掛けて危ないことも。その一手間がなくなりストレス解消。これ本当に安くて良いものですね。
2013年2月17日
タイムセールで購入しました。本当にいい買い物でした。
あっという間に設定温度になるし、プレートの加工はこびりつきにくく汚れがすっと取れます。食べ物がすき間に入ってしまった時も、本体が3パーツに分解できるのでプラスチック部を水洗い出来ます。
持っても軽いし、プレートが一枚なのでしまう時にもコンパクト。満足しています。
2013年12月19日
ゾー印の製品はアフターサービスがいいので、いつも信頼して購入しています。先日、ゾー印のオーブントースターも2代目のを購入しました。
このプレートは最初、一枚しかついていないのを購入しましたが、家内が焼肉用のプレートもあった方が良いと言ったので、取り替えてもらいました。アマゾンから購入するとそんな時しっかり対応してくれて、快く交換してくれました。
私達は焼きそばが好きなのでそればかり作っていますが、すぐ焼けるし、とても使いやすいです。それと、かたずけも簡単で、すぐ分解できるのでクリーニングもすぐできます。また、軽いので持ち歩きにべんりで、テーブルの上でも場所もそんなにとらないし。OKです。これはお勧めです。
2012年10月7日
 焼き肉をするときに使用しているのもが、鍋にも使える深みのあるものだったので不便でしたが、いくつもあるよりはと購入せずにいました。しかし、何かと使う機会が増えたので思い切って購入しようと色んなタイプと比べました。
 たこ焼きプレートや鍋型がついている3枚セット、片方で焼き肉もう片方でお好み焼きが焼けるタイプなどいろいろ比べていくうちに、色々なプレートはあれば便利だけど1年のうちに何回使うのだろうか、実際に使ったあとの片付けなどを考えたら、シンプルなこの商品に決めました。
 届いた翌日はお好み焼き、次の日は焼き肉をしました。シンプルな構造なので洗うことがとても楽です。考えていた以上に楽です。また、プレートはこびり付きにくいし、肉の油が受けられようになっていて、気持ちの分ですが、余計な油を取らなくて済む気がします。
この値段でこれは良い買い物をしました。
2014年4月6日
10年近くまえから
このメーカーのこのタイプ使用です。

流石に中のコーティングが剥がれちゃって
同型を探して 歓喜の声が上がりました。「あるのね!!!」

このシンプルさがいいのです。余計なナミナミしたのとか要りません。
これだけがいい。

メーカーさん、この先10年も作り続けてくれると
有難いです。(*゚▽゚*)
2011年12月19日
ホットプレートといえば、鍋同様、家族で食卓を囲むのに最適なアイテムです。

我が家の使い方では、とにかく多少の焼き加減が出来ればその他の機能はいりません。
また、過去、プレートを二分割できるタイプを使用していた時代もありましたが、さほど必要とする機能でもありませんでした。

今回は単機能製品で、ほぼ最安の製品を購入しました。

一番の重要なポイントは、プレートのコーティングでしょうね。
今回は何年使えるのか。