2015年5月18日
価格の割に良い製品。
マスターボリュームで電源が入るのだが、8時の方向から9時の方向でスイッチが入る。
そこがミュートの場所なので少々慣れが必要。
あと、電池ボックスの中が厚紙で仕切られているw
これ、輸送用の押さえ紙かと思い取り除くと、余計中が空洞で電池が中で暴れます。
あれ、取っちゃいけませんからご注意を。
2011年2月14日
B社のマイクロミキサーを使用していましたが、入荷が未定という事で慌てて探したところ、この商品にヒットしました。
B社は12V仕様だったので、アダプターでしか使えませんでしたが、こちらはコンパクトエフェクター同様9V
電池にて駆動するので便利ですね。
マスターボリュームと電源スイッチも付いているので結構便利です。
モノラルインプットでよければ、お勧めします。
2016年10月3日
安価でノイズが乗らない簡易ミキサーを探していました。
アンプ側へ接続するケーブルが付いているのが良いですね。

ボリュームは0にすると電源OFFになります。
入り切りで音は鳴りません。LEDが一瞬光るのでそれが電源が入ったことを示します。

アダプターは付属していないので使っていません。
006Pは大手電気店へ行かないと売っていなかったので同時に買っても良かったかも
電池を使っているせいかノイズは感じません。

箱に余裕があるので予備の電池も入れておきました。

他の人も言っていますが、電池収納箇所が貧弱です。
厚紙みたいなので保護されているだけなので心配です。

ここがしっかりしていたら☆5かも
2017年1月15日
すぐ使いたかったので正月早々に注文。
すぐ来たのは良かったけどいざカラオケ屋で使ってみるとLEDが付きっぱなし。
部屋からメーカー(代理店?)にTELすると送ってくれと言う。
あれ?初期不良なのに交換じゃ無いのと思ったけどその場はそれで電話を切る。
明くる日に再度TELしてこちらから送り返すから代品を送って下さいといっても「見てみないとわからなから送れ」の一点張り。
もう頭に来たので言うことを聞くことにしたが対応がおかしいと思うわ。
ここから買ったときはアマゾンさんを通した方が良いと思う。
さて製品ですがボリュームが固い時はノブを少し引き抜いて下さい。
メインボリュームの位置はスイッチがONの位置で0になるようにすると使いやすいかも。
ノブは引っ張れば抜けます。セレーションで填まっているだけです。
またアダプターですが安定化回路のついたのがいいです。
スイッチングタイプだとノイズの嵐になる可能性があります。まぁ多分ケミコンである程度押さえられてると思うけどね。
またセンターマイナスですので家にある9Vのアダプターを使う場合極性を良く確認してください。
私はKC エフェクター用ACアダプター 9V / 200mを一緒に買って使ってます。トランスタイプ安定化回路付きですね。
こいつの交換が遅かったので(丁度連休を挟んだ)他のも2つほど買ってみたので暇な時にレポします。
****その後***
カラオケで使ってみた感想です。
3本のマイクを接続してみました。SM58、β58A、AE6100です。
ゲイン的に丁度良い感じですね。
まぁ、もちろん最大ゲインでは過大入力になってしまいますから注意してくださいね。
コンパクトで使いやすいと思います。
電池駆動の場合も1系統でLEDランプも消えているので長持ちすると思います。
006Pは百均で売ってますよ。アルカリタイプを買いましょうね。値段は同じですからね。
長時間使うなら単三電池ボックス(6本)を買ってACアダプタ挿入口にあうプラグ付きコードを半田付けして使うといいでしょう。極性は絶対間違えないようにね。
モノとしては星4つくらいですね。
ので一つ星足して3つにしておきました。
MIX-428のレビューは後ほど書きます。
MM-490は予備機ということでレビュー省略です。
2015年5月15日
用途が用途なので、以下が満足できればそれでOKなわけです。
(1)ハム音やヒス音などの雑音が乗らないこと。
(2)挿入損失を補える程度のゲインが得られること。
(3)音が歪むなど、著しい音質の劣化がないこと。
その点では、問題なく合格です。ラインとのミキシングとかパンとか、
不要な機能が一切ないのもわかりやすくていいですね。
電池式で交流電源を必要としないのも、状況を選ばなくていいです。
この手の商品はいろいろあるけど、たかがカラオケ程度でも満足して使えるものに
なかなか巡り逢えなくて、3台目でやっと使えるものが手に入りました。
価格が安いのも◎です。
2015年4月25日
 本品は INPUT も OUTPUT もモノラル標準プラグを使用します。簡単に言うと複数のギターシールドやマイクケーブルを差し込んで1本のモノラルラインにしてアンプから音を出す完全モノラル4チャンネルミキサーです。手軽にミキシングされた音出しができるので大変に便利です。
 Tech はキクタニの商品ブランドです。想像以上にしっかりとした作りで重厚感もあります。性能的にも問題なくとても満足しています。
 しかし本品だけで楽器演奏などのホームレコーディングを楽しむ場合、ラインによるステレオ録音は不可能です。これでミキシングされた演奏をMTRにレコーディングすればステレオにもなりトラックを節約することもできますが、レコーディングが主要目的ならステレオミキサーを選択された方が良いと思います。
 蛇足ですが、本品に直接イヤホンを差しても聴こえませんし、プラグインパワーのマイクも使用出来ません。
2016年11月23日
最初に届いものをマイク・アンプに接続したところ音が出ません(T_T; ケーブルを交換してもダメ、アンプ、ギター・・を別のものに交換してもだめ、ボリュームを最大にしてやっとか細い音。・・ということで、交換をお願したところ(・また同じものがこないか心配しましたが)、すぐに想定どおりの機能のものが届きました。返品交換の手続きも簡単でそれには関心。ただ届いた品は少し雑音が入るようです・・問題ない範囲ですが、一度不良品にあたるとひょっとしたらもっといいものがあるのかも?と考えてしまいますね(^^ ということで星一つ減
2013年11月27日
ホテル宴会場でのミニライブで使いました。
ホテル側は5chのミキサーでモニターアンプがないとのことでした。
ヴォーカルとコーラス2名の声をこのミキサーを通してギターアンプで出力しモニター替りに・・・
とてもちょうほうしました。
2015年3月30日
大変扱いやすく操作性要綱です。
9V電池でないと動かないのが不便ですが、音質等の劣化もなく良好。
出力端子がもう一回路あると、2台のアンプに取り出すことができるので、少しコストアップでも欲しい機能です。
2016年1月5日
インピーダンスとか分からないし、音響の知識はありませんが、マイクも楽器も普通に繋いで普通に使えました(使い方としては間違ってるかもしれませんが)。バランスも取って送れるのでこれはこれでひとつ持ってたら便利です。