2014年4月27日
時計の傷を消すために購入。ミネシマの金属磨きクロスより研磨剤が多い?荒い?のか、良いペースで綺麗になりました。
仕上げにミネシマのクロスを使うのが良さそうです。
2014年7月19日
黒ずんで汚れたアクセサリーを片っ端から拭いたら、購入した頃の輝きが戻ってきました。
気になる方はこの布で拭いた後、流水などで洗い流し布で拭くといいかも知れません。
手は黒く汚れますが水で十分落ちました。
この価格でこの綺麗になっちゃったぶりはすごいです。
2012年2月18日
黒く変色してしまった純銀製品のお手入れに主に使っています。
シルバー以外に金製品のアクセサリーもこのクロスで磨くと
くすみがとれて新品のように輝きますので、幅広く使えます。
難点は手も黒くなってしまうことですが、石けんで洗えば落ち
ますし、お安い値段を考えれば、私は気になりません。
2015年1月4日
汚れたクラブの手入れ用に入手。貴金属用のものはあっても、大型の磨きクロスは入手難。
くすみが綺麗に取れて、ピカピカになりました。
2013年8月25日
とは、評価しましたが、実は宝石ではなく、自分の歯セラミックを磨きました。
へたな歯医者が1本10万円のジルコニアセラミックの歯4本を大出っ歯に
作って私の口に入れました、おかしいと言っても無視。
泣きながらアマゾンに電動爪磨き、爪磨きクロス、さまざまな削りグッズを
購入し、毎夜毎夜、削り続け歯を半分まで薄くしました。
出っ歯は良くなったものの、艶も輝きもないざらついた歯になり汚れも付きやすく
なったので、この超微粒子研磨入りを購入、追い詰められた私の勘は大当たり。
窯だし仕立ての有田焼のような輝きの歯になりました。
やりかえるつもりだった歯が、これで使えるようになりました。
40万円の得。涙、、ボンビーにならなくてすみました。
ありがとうございます。アマゾンと艶出しクロスに感謝。
VINEメンバー2016年11月5日
30年前から愛用しているダイヤ付きゴールドリングが色褪せていましたが、磨くと嘘のようにピカピカになりました。
磨くとクロスが真っ黒になりますから、クロスをずらしながら磨いていきます。
洗う事は出来ないので、裏表が真っ黒になったら廃棄しています。
2013年6月15日
 はじめて この商品を購入したのは愛用の珊瑚や鼈甲のアクセサリーの光沢が無くなり苦にしていたところ
 珊瑚屋さんにすすめられて 試してみたところ すっかり元の輝きを取り戻し 又指輪のプラチナ部分などは
 本来の用途でもあり その効果は抜群でした。
 クロスは金属の場合、みるみるうちに黒くなってしまうので、金属用と別に何枚か購入しています。
 とにかく 私にとっては、なくてはならないアイテムです。

貴金属以外に利用しているものは 珊瑚 鼈甲 硬度の柔らかい傷のつきやすい石
2012年10月1日
ギターのフレット磨き用に購入しました。
今まで使っていたピカールと比べると若干弱い印象を受けました。
仕上がりはピカールの方がピカピカに磨き上がります。

但し、この商品はドライタイプなのでマスキングもそれほど神経質になることも無く
何よりも液ダレの心配がないので気楽に仕様できます。
2016年8月21日
時計のベルトがとてもきれいになったが、すぐ真っ黒になり使えなくなった。枚数を増やし安くして欲しい。
2016年8月25日
ゴルフクラブの使用後磨きに最適!先日、クラブを下取りに出した際の高査定にビックリしました!