Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2016年12月8日
付属品は充実していますが、アンプの電源SWが2~3日で壊れた。
返品交換する手間もかかるので、SWをアマゾンで購入して自分で修理。
このセットは値段が安かったが、品質は不満足。
2016年8月18日
息子の入学祝いにプレゼント。高校で軽音部入ると意気込んでいたので、とっても喜んでくれました!初心者なので、何を揃えれば良いかわからなく、大変助かるセットです。軽音入って半年、何かと知りだしボチボチあれやこれやと贅沢言い出したので、少しづつ買い替えたり揃えたりしてます!
2016年9月8日
すべてセットになっていて初心者や中きゅうしゃにも、得するセットだと思う。
2016年8月16日
練習に適した環境なら初心者にとって最高の装備だと個人的に思います。
2016年8月8日
初心者にはとてもいいと思って毎日のように使っわせてもらっています!でも届いた時傷があったため星4です。
2013年5月17日
レビュウ見て購入しようと思いました。場所をとるのかなと、最初は反対でしたが、アンプも小さくとてもよかったです。
早い配達で大喜びでした。子供が。
2013年10月16日
購入したSTH-20初心者入門セット、意外にしっかり出来ていて驚きました。
子供が練習に使うのには十分な商品です、後はうでしだいです。
2014年9月22日
ギター歴10年ぐらいの自分ですが、ギターを始めたばかりの友人がこれを家に持ってきたので試奏させてもらったところ、なかなかいい音がして驚きました。
パワーコードを弾いた時の音の厚み、ピッキング・ハーモニクスやナチュラル・ハーモニクスを出した時の倍音の響き、音のサステイン(伸び)もそれなりで、初めてのギターにしては不足がないようにも思います。
ネックの握り具合も一般的なフェンダー系のギターを模しているため厚みがそれなりにあり、オールジャンルの演奏に適したフィンガリングを身につけることが出来そうです。(初めてなのに速弾き系の薄いネックで弾くと、運指が板に対して垂直っぽくなり、下手になるという人もいたりします)

弾いていて音に不満を感じ始めたら、付属のアンプを止め、そこそこハイスペックなアンプを購入し直せば、本ギターでも音の質をワンランク・ツーランクあげることが出来ます。(ローランドのCUBEなどは次のステップとして最適です)
また、メタル/ラウド系の厚みのある音を出したい場合は、本商品でなくギブソンの廉価版、エピフォンのLes Paul Special 2などを選ぶのが良いかもしれません。
あえてこのSeldaerの弱点を言えば、ブリッジ部分がとても固く、アーミングをしても滑らかなビブラートの表現がほとんど出来ないということでしょうか。
この点もおさえたギターを選びたい場合は、フェンダー系の入門ギター・Squireを購入するか、6万ぐらいを払ってしっかりフェンダージャパンを購入してしまうというのも方法です。

P.S. お金がないけど出来るだけガチな音を出したい場合は、2万円を持って中古屋に行くと、定価5万円ぐらいのエレキギターがゲット出来たりするので、そちらを買うのも手ではあります。
2015年4月18日
入門者用の13点セットであるが、付属品が全てそろっているだけでなく、ギター本体も良いもので、大変買い得な商品である。
2017年3月18日
友人へのプレゼントで購入しました。
メールでお願いして早めに発送していただきました。対応も丁寧で安心でした。
初期不良があり交換していただきましたが、その対応もとても素早く助かりました!
はじめての方でもすぐ始められるセットだと思いました。