2014年9月22日
ギター歴10年ぐらいの自分ですが、ギターを始めたばかりの友人がこれを家に持ってきたので試奏させてもらったところ、なかなかいい音がして驚きました。
パワーコードを弾いた時の音の厚み、ピッキング・ハーモニクスやナチュラル・ハーモニクスを出した時の倍音の響き、音のサステイン(伸び)もそれなりで、初めてのギターにしては不足がないようにも思います。
ネックの握り具合も一般的なフェンダー系のギターを模しているため厚みがそれなりにあり、オールジャンルの演奏に適したフィンガリングを身につけることが出来そうです。(初めてなのに速弾き系の薄いネックで弾くと、運指が板に対して垂直っぽくなり、下手になるという人もいたりします)

弾いていて音に不満を感じ始めたら、付属のアンプを止め、そこそこハイスペックなアンプを購入し直せば、本ギターでも音の質をワンランク・ツーランクあげることが出来ます。(ローランドのCUBEなどは次のステップとして最適です)
また、メタル/ラウド系の厚みのある音を出したい場合は、本商品でなくギブソンの廉価版、エピフォンのLes Paul Special 2などを選ぶのが良いかもしれません。
あえてこのSeldaerの弱点を言えば、ブリッジ部分がとても固く、アーミングをしても滑らかなビブラートの表現がほとんど出来ないということでしょうか。
この点もおさえたギターを選びたい場合は、フェンダー系の入門ギター・Squireを購入するか、6万ぐらいを払ってしっかりフェンダージャパンを購入してしまうというのも方法です。

P.S. お金がないけど出来るだけガチな音を出したい場合は、2万円を持って中古屋に行くと、定価5万円ぐらいのエレキギターがゲット出来たりするので、そちらを買うのも手ではあります。
2013年12月3日
思ったよりも綺麗で、必要な道具も揃っていますので初心者の自分にはちょうど良かったです、
2015年7月13日
6弦の1フレットがビビリました。アンプを通すとよけい気になり、
サクラさんに連絡したところ、初期不良と思われるので本日交換のための代替品を出荷したとすぐに返事がきました。
届いた商品は問題なく弾きやすいです。
以前購入したフェイマスのウクレレはキズがひどく、連絡してもなしのつぶてだったので、
安さと引き換えにネットで楽器を購入するのは不安だったのですが、対応の良さを評価し星5つとします。
よい出品者だと思います。
2011年3月25日
入門用と書いてあるけどずっと使い続けれるものです。何万もするギターを買うよりずっといいです。
1コメント1件| 37人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年10月6日
初めてエレキを始めるにあたり入門書を読んでいましたが一体どんな物を、どの程度の品質の物を揃えたらいいのか分からず正直迷っていてました。
そんな迷いを払拭してくれたのが初心者入門セットでした。
入門機としてはセット内容、費用の面から考えて初心者用としては申し分ないと思い購入しました。
練習を初めてまだ一ヶ月ほどですが、練習機としては申し分のないセット内容と品質だと思います。
2013年5月26日
私は初心者でギターのことについては全く分からなく、初めに何を揃えたらいいのかすら曖昧だったのですが、このセットであれば自分で一つ一つ揃えなくても良いので購入しました。基礎的な練習をする上ではこれぐらいで十分だと思いますが、やはり一つ一つが安価なものなので慣れてきたら買い換えるくらいの気持ちで購入した方がいいかもしれません。
2015年5月11日
あくまでギター初心者目線でのレビューですので、参考になるか分かりませんが購入して気になったところを上げていきたいと思います。

ギター本体は黒色でカッコいい!購入して2週間ほど立ちますが目立った不具合などはないです。ただ、開封したときにネックに小さなキズがありました...値段が値段なのでしょうがないのかもしれませんが。あとピックガードに保護シールが貼ってあったのですが剥がすときにボリュームの部分がとても剥がしにくく保護シールの一部がボリュームの下に喰い込んでしまいました。少々荒っぽいですが、私はピンセットをボリュームの下に差し込んで一回転させて保護シールを無理やり剥がしました(笑)ただギターを傷付ける可能性があるのであまりオススメしません。
アンプについてですがこれはあまり良いものとは言えない気がします...電源を入れるとシールドを繋いでもいないのに「ジッーーー」とういノイズような音がします。周りが騒がしいと気にならない程度ですが、静かな部屋だと少し気になるかもしれません。歪みの量も調整できるみたいですがDistにして弾いてみると歪みという名の雑音にしか聞こえません...。ただギター歴15年以上の知人に弾いてもらうとDistにしていてもそれなりにいい音に聞こえました。このアンプでも上手くなればそれなりに弾けるという事が分かりました(練習せねば)とはいえ最初はCleanで練習したほうが無難だと思います。
あとヘッドホンを付けて練習できるのですが普通のヘッドホン(音楽プレイヤーやスマホで使えるタイプ)はアンプにつないで練習できません、端子の大きさが違うようです。
その他の小物ですがスタンド、チューナー、ギターケース(安っぽい感じですが)などはあるのとないのではだいぶ違いますね、とても便利です。
付属ヘッドホンやピックケースはあっても無くてもいいような気がします。
ストラップは購入して2週間ですがもう壊れ始めました...今度楽器屋さんで新しいものを購入しようと思います。
教則本についてですが、これ単体だと初心者にとっては分かりにくいです...一緒についてきたDVDがなければろくに練習できませんでした。教則本は別に購入して練習したほうがいいかも知れません。
最後に...不満を書いたりもしましたが、やはりこの値段でギターが始められるとういのはとても魅力的だと思います、趣味程度でバンドなどは組むつもりは今のところ無いのでこのセットを買ってとても満足です!
長文にお付き合い頂きありがとうございました
2013年12月14日
初心者にはもってこいだと思います。ほとんどの道具が入っているのですぐにできました
2013年4月17日
子供に初心者用をさがして品質がどうかと思いましたが、初心者にはちょうど良いと思います。 残念なのは入門書の内容が今一でしたので、星4としました。
2015年6月1日
子供がギターが欲しいということで色々探していましたが、私も子供も初心者で何が必要か全くわからなく購入を保留していました。そんな時サクラ楽器さんのギターのセットをみつけ、他の方のレビューもいいし、購入を決めました。子供も満足しているようで私も嬉しく思っています。商品もすぐに届きましたし、初心者に優しいセットになってるしサクラ楽器さんでの購入で良かったです。