2011年7月20日
太陽誘電製のDVD-R,100枚でこの価格にひかれて購入しました。
今のところエラーもなく書き込み出来てます。
ワイドプリンタブルだともっと良いがこの価格で有ればOK。
プリントも綺麗に出来ます。お勧めです!。
※2012/5/5に100枚使い終わりましたが、1枚のエラーも無く
 大変満足してます。リピート発注して2セット目問題なく
 使用しています。
2012年8月16日
前からこちらの商品は使っていますが、焼きミスも無く商品として安心出来ます。価格も送料無料ならアマゾンが安いです。
2016年8月28日
中心近くまで印刷できるDVDだと思って買いましたが失敗しましたorz。 ですが安心の日本製! 今ブルーレイが、ほとんど販売されていないか異常に高額になってしまったのでDVDに戻ってきました。といっても利用頻度が私は少なくは無い方なのでテレビ録画を圧縮してダビングしています。 やはり圧縮しているので画質は衰えますが、値段には勝てません。 これからはもうちょっとしっかり商品を調べて購入しようと思います。 でもアマゾンさんにはいつも助けられますが、梱包どうにかなりません? ダンボールは良いんですが、再利用できる形状の普通のダンボールにしてくれたら良いな。 ここから切り取るってタイプのダンボールはホント、ゴミに出すしか無いので資源を大切にして欲しいです。
2015年1月4日
私は太陽誘電並びに日本製!信者です。
理由は、当たりが良いだけと言われるかも知れませんが、何千枚と焼いて来て、エラーに一度も遭遇した事がないからです。

此の安心感は、訳の分からない海外製では得られないと思っております!(独りよがりかもしれませんが・・・)

最後に、最近、台湾製のみならず、インド製、ベトナム製、も良く見かけますが(中国製は論外!)私は言い続けます!ロットによるハズレはあるかも知れませんが、メディアを購入するなら日本製!だと。

ご忠告! くれぐれも、エセ日本製に騙されないように。。。

追記)最近、円安により国内企業が海外撤退をし国内回帰を推し進めてるようですが、私としては嬉しい限りです!
やはり、made in japan !って安心感を感じ、且つ、購買意欲が増します。
皆さんも、そう思われませんか?(私だけでしょうか・・・)
2012年5月3日
50×2を買うよりは、お得です。

何枚か使いましたが、不具合なく使えています。

レビューも参考にさせていただきましたが、買ってよかったです。
2012年12月9日
複数のドライブでPCデータバックアップに300枚ほど使用して、焼き損じ・劣化無し!!大手メーカーの台湾製品を使用して焼き損じ・劣化でのデータ読み出しができなくなったことから、太陽誘電しか使っていない。台湾製品を使用して後から泣くより、コストパフォーマンスは断然上。今後も太陽誘電製のみ使用するつもり。工場が福島県伊達市にあるとのこと。「福島産の食品は一切買わない」という方々へも、DVDディスクをバリバリ食うわけじゃないんだから太陽誘電を断固として推します!!
2016年12月24日
二度と手に入らないデータ、旅行の写真や動画などを保存するために使用しました
貴重なデータに関してはすべて太陽誘電のものを使っています
マニアではないので、はるか昔、ネットで聞きかじった「太陽誘電が良い」という意見を鵜呑みして使い始めました
10年ほど前だったか、それくらい前に焼いた太陽誘電のDVDは今でも問題なく読み込みします、ごく普通の書斎で保存したものです
大事なデータは太陽誘電で保存と決めています
いい品だと思います
2013年11月3日
消耗品だから、安いものだから日本製がいいと思います
以前購入していたDVDは安いものだけで買っていたのだが
焼くのを失敗して無駄になることもしばしばあった

人にこれを薦められて50枚を購入してみたのですが
失敗が少ないため、今は100枚スピンドルケースを
リピート購入しています。
人に聞かれたらこれを進めています。

一つ難点が、DVDの真ん中の透明の部分が大きく
DVDレーベル印刷すると若干残念な感じがします
穴のキワまで真っ白だったら☆×5なのですが
そこ以外はいい感じです

1枚単価は安いものなので失敗することを考えれば
太陽誘電のDVDはおすすめします
2012年3月27日
やっぱり日本製が安心できます。
写真データを保存するのに欠かせません。
2012年3月31日
100枚でこの価格は安いと思ったので購入。

ドライブは、
TOSHIBA Sumsung DVD-RAM/±R(1層/2層)/±RW対応 SATA接続 内蔵用DVDドライブ 24倍速モデル SH-S243D+S
を使ってます。

50枚超を焼いたが、焼き損じはなし。
ちなみに、ライティングソフトは「Braseroディスク作成ツール」を利用してます。