2013年2月28日
『グリーンハウス SDXC対応USB2.0カードリーダ/ライタ ホワイト GH-CRSDXC 』グリーンハウスにしては故障しないです。
2012年1月23日
白芝8GBを差してCentOS5.7の起動ディスクにすると、SCSIエラーが多発して起動中に止まります。
FreeBSD9.0でZFS領域にしてscrubをかけるとデータ化け検知が多発します。
他のカードリーダーでは問題ないので、カード側の問題ではないと思います。

相性問題かも知れません。また、Windowsでは問題ないように見えます。
起動用に使いたかったので残念です。特殊な環境ですが、参考までに。
2016年4月30日
M ONE ModuloX 車載ナビ用にポチッと。

SDカードに求める要件が高くて生意気な、「ASAHI RESEARCH CORPORATION Driveman 1080GS」の使用済み、SDカードを音楽用に再使用する為に追加購入。

フラット形状の為に、車載ミニカーに装着し易い。
横長形状の為に、油性マジックで、データ内容が記入可能。

※因みにナビはSDカード対応ですが、敢えてUSB接続ですからね〜(笑)

【満足している点】
安価。
6ヶ月保証。
送料無料。ポイント10%返し。
MicroSDカードもアダプター付ければ使用可能。

通電すると、レッドに光るのでModuloXの夜間イルミネーションと統一される事。

【不満な点】
省電力モード非対応。
review image review image
ベスト1000レビュアー2016年7月6日
主目的は某WiFiカードの給電用、モバイルバッテリーと接続して一時的なサーバとして利用中。
本製品はSDカードスロットのみの、非常にシンプルな構成のカードリーダー。
見た目に媚びずデザイン性の欠片も無い、無骨で機能面のみを重視している感じですね。
SDXCカードにも対応している為、大容量カード用に利用するのも有りです。

UHS-I対応カードで限界性能を計測しようとしたのですが、UHS-Iにも対応していました。
読み込み最大46MB/s、書き込み37MB/s程度と性能も悪くなく、少し得した気分になりますね。
アクセスランプは赤色で派手に点滅するため、動作確認は容易です。
2015年5月4日
カードリーダーならどんなものでもいい、大丈夫と
思っていましたが、接触?が悪いのかアクセスを繰り返すようになり
SDカードがついにはおかしくなり半年分のデータが飛びました。
ただ残念。機械との相性が悪かったのかな…
ベスト500レビュアー2013年1月28日
秋葉原の店頭で見つけて購入。手持ちでSDXCカードを読める
カードリーダーが無かったためです。

UHS-1には対応していませんが普通に早いです。
ただ、キャップ式なので、キャップを無くさないか心配。
この辺は、工夫してくれれば良かったかなぁと思います。

カードは、「GREEN HOUSE」と印字のある上の部分、
脇から刺す感じです。アクセスランプ有り。

一応、カードを刺した時の写真を載せました
(商品紹介ページ左上)。少しピンぼけでゴメンナサイ。

欠点といえば、脇からカードを刺すので、横のUSBポートと
物理的に干渉してしまい、差し込むUSBポートが限られてくる
ところでしょうか。尚、マイクロSDには、アダプターが必要です。

※割りとモバイル用途で役立っています。
最近2つ程追加購入してしまいました。2014/1/22追記。
2014年2月10日
表題の通り、普通では値段が安い以外特徴の無いカードリーダーです。
が、PQI Air Cardを刺すと、WiFi の無線ストレージとして機能します。また、PQI Air Cardの秘められた性能を引き出すには、便利な一品になると思います。
2013年8月11日
モバイルバッテリーに刺すだけでPQI Air Cardに給電され無線LANから見える状態になります
家にある他のカードリーダーは全部給電不能でした

もうすこし小さいと持ち歩きに便利なんですがね
2011年2月11日
デジカメで撮った写真をPS3で読み込ませるために買いました。
シンプルなデザインでいいですね。
当初の目的通りにPS3で使用する事が出来ました。
2016年6月18日
ヨドバシにて購入ですが、急遽カードリーダーが必要になり一番安かったので購入しました。
一眼レフカメラからSDカードを抜きMacに繋いで見るとマウントした瞬間解除されすぐにマウントを繰り返します。
コピーが成功する事もあれば失敗する事も多く困っていた所、Mac本体のSSDにコピーしたRAWデータ&JPGデータが全て壊れておりPhotoshopで開けませんでした。
コピー時に失敗したのかとSDメモリーカード内のデータを再度見たところ、全てのデータが壊れていました。
20年来PCとMacを使っていますが、ここまでひどい周辺機器に当たったのは初めてです。
ヨドバシ側のレビューでも数人の方が同じくデータが壊れた旨を書かれて居たので、購入される方は覚悟の上使用して下さい。