2010年12月25日
ディズニーが好きな娘にクリスマスプレゼントとして購入しました。紙でできた箱物を組み立てる数が多すぎます。気づかず踏んでしまったらつぶれます。値札も紙でできているので、棚に差しにくく、紙がまがってしまいます。レジスターがつていていないので、別売りの「なんでもスキャン!レジスター」を一緒に購入しました。両商品共、紙のお金と商品がついてくるので、重複してしまいました。耐久性だけ改善されれば、まあお友達とお買い物ごっこできるかな〜と思いました。
2015年12月3日
5歳の娘に購入。
食パンとかカレールーの箱とか、組み立てたりシール貼ったりするのがたくさん。
私はちまちました作業が好きなので楽しかったです。同シリーズのカートとレジも一緒に購入し、最後にこのわくわくスーパーを開封したため途中で「まだあるのか。。はあ」と面倒くさくなったので星を一個減らしました。箱系は気付くと潰れることもあるので、中に梱包で使用されていたビニールや紙などを詰めました。
使用した感じはとても良く、娘どころか8歳の息子も一緒に夢中で遊んでます。
中に入ってるお買い物カードが特にお気に入りで、表にはカレーライスの絵とcurry&rice?みたいな感じに英語表記もあり、裏側にはカレーの材料が書いてあります。それに沿ってお買い物を楽しんでいます。
ちょっとした英単語やお金の計算、買い物の流れなど、知育にもなるので満足です。
2013年12月14日
孫が大変気に入ったようです。
毎日、お店屋さんごっこで楽しんでいますね。
2012年4月20日
レジスターと一緒に購入しました。小物が多いですが収納が簡単にできるのでしまうのが楽です。買い物の後、料理まで作って楽しんでいます
2013年11月27日
子供は喜んでいます。
箱がすぐ壊れてしまうので少し残念ですが。。。
2014年4月1日
外孫へのプレゼントだったので、私は確認していませんが、気に入って遊んでいると聞いています。