2010年12月12日
血液型時計を持っていたので、バンクマンが出た時は迷わず購入したくなりました。
ただ500円型と100円型どちらにするかは迷いました…まずは100円なら日々入れやすいかなと思い100円型を購入!
早速、家中の100円をかき集めました。お金を入れた時はもちろん、急に話しかけて来たり、そばにいてつい返事をしたくなる感じです。
言葉も面白いけど、一番気にいったのは毎月かわる歌です!!
世知辛い世の中をもじったような歌が思わずふきだして笑ってしまいます。
楽しい気分でお金も入れたくなるし…もちろん結果、貯まっています!我が家では家族を和ましてくれる一員みたいです。
2011年2月25日
なんともいえない味のある声で、叱咤したり、甘えたり、すねたりしてくるのが楽しくて、ついついお金を投入してしまいます。
あっという間に1万円貯まりました。500円のほうもほしくなり、購入してしまいました。
両親が家に遊びに来た時に、お金を面白がって入れてくれた挙句「うちにもほしい」というので、100円、500円をセットにしてプレゼントにしました。
喋る内容がバラエティに富んでいて、飽きません。そしてかわいいです。
2011年2月6日
Coinを入れたときだけで無く、突然”話しかけて”来ます。
一瞬、緊張感から解放され 微笑みをうかべることが出来ます。
貯金への有効性と、楽しさを備えた なかなかの商品です。
2010年11月13日
発売日に購入しました。時間や日付の初期設定が若干面倒ですが、貯金箱なのに時計の代わりにもなるしなかなかおもしろい商品だと思います。早速子供達にいじりまくられていました。
2011年4月11日
500円玉貯金を始めた息子へのプレゼントに肉食系を買ったところおしゃべりが本当に面白くて、即、自分用とお友達用に草食系を購入しました。お友達にも大好評で、おしゃべりも歌も季節や時間に合わせて変わるので良くできているなぁと感心しました。本当に買って良かった!!と思える商品です!
2011年2月6日
 実に楽しい
話す言葉の種類の多いこと
怒ったり・優しかったり・寝ぼけたり・・・・・
  本当に 面白い 100円玉をいれたくなります。
2011年1月10日
自分へのクリスマスプレゼントとして買いました。100円ずつなので気軽に貯金ができて面白いです。
クロックマンも持っていますが、口の輪っかがボロボロで残念なコトになっています(>_<)
バンクマンはそんな心配がないよう改良されているようですが、声が若干聞き取りづらいかなぁ…。
時報やゲーム機能もあって楽しめる一品です。
2012年5月15日
100円貯金するごとに話をし、現在たまっている金額を教えてくれたり、毎正時には時間を教えてくれるし目覚まし代わりにもなるし、たまには諺やためになることを喋ったり、結構癒されます。500円玉だと(手元にいつもあるとは限らないので)なかなか貯金できないけれど100円玉だと、何とか毎日貯金できています。目標額の一万円もそんなに無理なく貯めれそうで、お勧めです!
2013年3月30日
ほんとにコツコツですが、お昼をお弁当に変えてランチに行ったつもりで浮いた分を貯金してます。
バンクマンが何を言ってくれるか聞くのも楽しみ。
貯金しなかった日に「チョベリバ」と懐かしいフレーズですねてくれました。
2013年9月9日
基本は貯金箱です。100円玉を入れるといくら貯金できたかを教えてくれます。
目標は1万円なのですが、家の子どもは1万円になる前に開けて使ってしまうので
1万円になったことがありません。1万円になったらおそらく褒めてくれると思い
ます。
貯金箱以外の機能で、目覚まし時計、正時のお知らせがあります。
クロックマンIDもありますが、ボキャブラリーはIDの方がはるかに上です。バンク
マンは毎回同じようなことを話すのでちょっと飽きますが、基本貯金箱なので
しょうがないかなと思います。いくらたまっているかすぐ分かるし、楽しく貯金
できるので100円貯金マニアにはオススメです。