2013年3月29日
2歳4ヶ月の娘用に買いました。
マジックテープが今まで履いていた靴よりも張り付きが強く、始めの頃は自力では上手く剥がせませんでした。
最近は張り付きが弱まったのか、コツを覚えたのか、自分でできるようになりました。
中のベロ(?)を上手く仕舞い込んで靴を履く、という事がまだ出来ないです。
飛び出した状態で、マジックテープを浮いた感じで止めます。
うちの娘にはちょっと難しかったようです。
でも、本人はとっても気に入ったようで、初日は大興奮でした。
2015年11月14日
以前ニューバランスのFS312の12.5センチを購入し、サイズアウトしそうなので
こちらの13.0センチを購入しました。
サイズはぴったりです。
FS312に比べるとマジックテープ部分が固いので、子どもが若干扱いづらそうではありますが
気に入って履いているので気にはならないのだと思います。
女の子にカーキはどうかなと思いましたが、
秋色でかわいいです。子どもも気に入っているようです。
2013年2月28日
足の実寸が15cmの子供に15.5cmと15cmを迷いましたがレビューを参考に少し大き目ということだったので、15cmを購入しました。やはり15cmでも少し余裕があり、15cmにして正解でした。色もとても可愛いく子供も気に入ったようです。いいものが安く購入でき満足です。
2011年10月11日
ピンクが好きな娘に購入しました!
やはりニューバランスはフィット感・安定感が抜群です^0^
娘も履き易いのか、こちらを履き出すと他の靴を履きません
デザインも可愛らしく、以外に洋服にもあわせやすい色合いです!
ニューバランスは0.5cmほど大きめなので16cmか15.5cmか迷いましたが
16cmで大丈夫でした。
次のサイズも購入したいです♪♪
すぐに成長してしまうので、おそらく半年くらいしか履けないであろう靴に4,500円は高いかな・・・と躊躇しつつ、
幼い頃だからこそキチンとした靴を履かしてあげたほうが良いのかも、と思い購入しました。

結果、買って本当に良かった。
この春に登場したばかりの新色・グレーは悪目立ちすることもなく、真夏でも鬱陶しくない清涼な印象です。
2歳前の息子は、おろしたてでも軽快に走り回っており、とても気に入っている様子。

「自分は、子供の頃にこんな良い靴を履かせてもらってなかったよな~」と苦笑しつつ、
子供が楽しそうに動き回っているのを見て自己満足に浸っていますww
2015年12月17日
2歳になったばかりの息子(標準より幅広な足です。)に買いました。
今は13.5(実寸)で14のミキハウスの靴を履いています。
Amazonセールで3060円位で購入でき、とても満足しています。
息子も気に入ってくれて、家で はきたいと
この靴を持ってきます。
まだ、外で履かせるには大きいのでしばらく家で履かせて慣れさせたいと思います。
嫌がらなくてよかったです。
2013年5月25日
友達の子が履いてて、二歳児が自分で靴を履いてたのにビックリして、購入しました!
履きやすいみたいで、やはり自分で履いてます。
可愛いし、履きやすいし、最高です⭐
リピーターになりそう(^o^)
2013年1月27日
息子用にパープル/グリーンを購入しました。
洋服はナチュラル系が好みですが靴はいつも派手な色にしています。
その方が目立つので靴を脱いで上がるような場所に行った時すぐに見つかります。
2015年5月12日
1回目に注文したものは、ベルトのステッチがほつれていたので返品。在庫切れとのことで、別のお店で注文し直しました。ベルト部分の生地の裁断が雑というか、ギザギザしてしまっているところがあって下の生地の色?が見えているのが少し気になりましたが、今回は通常より発送も遅く、やっと手に入ったので目を瞑ることにしました。
デザインはかわいいし、軽くていいです。
今までナイキの15cmを履いていて、こちらのニューバランスの16cmと同じぐらいのサイズ感です。(店舗で色違いを試着しました)
ナイキの作りが大きめなのかな?
子供の足を素足で測ってみたら16.2cmぐらいだったので。。
16.5cmを購入して、ちょうどいい感じです。
2015年3月28日
泥んこにしても汚れが目立ちにくいダークカラーで重宝します。幅広なのとマジックテープのフリップがひとつなので、履かせやすいです。サイズアウトしたらリピしたいと思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています