車輪の国 向日葵の少女(限定版:シングルCD、マイクロファイバータオル同梱) - Xbox360
エディション: 限定版|変更

2015年7月7日
心の強さや弱さ、やさしさ、愛、改めて人間について教えてもらいました。やはりプレイしていたら心苦しいシーンが多くまた考えさせてくれました。そして少女達と接していくうちに賢一に感情移入してしまいますね。法月編では法月がどんな経緯で特別高等人になり、そしてある人を失った少年時代のときの話です。
BGMも良いですよね。雰囲気に合っていてよりいっそうゲームが楽しめました。このゲームは買って損は無いと思います!
2010年10月31日
泣けるゲームだと聞いて興味本位で購入
純粋に話として面白いです
元がPCゲームということもあり、クセのあるキャラ達が多いですが
それが笑いにも繋がり、話を盛り上げてくれます
興味があれば体験版も配信が始まったようなので試しにDLしてみるといいかも
いい作品だと思います
2010年11月1日
シナリオの作りが非常に巧い。とても『重い』内容で考えさせられるシナリオですが、物語の途中で幾つもの伏線が張られていて、しかもその伏線が最後の最後まで巧く活かされている。大どんでん返しの展開の連続で物語に引き込まれ、ついつい先の展開が気になって何時間もぶっ通しで遊んでしまいました。特にラストの展開は凄く衝撃的でしたよ。AVG好きなら絶対に買って損はしないと思います。女の子全員と親密になれるハーレムエンドがあった事には吹きましたw

ただ、メッセージスキップの速度が非常に遅く、2周目以降のプレイはかなり苦痛です。『のーふぇいと』のような、次の選択肢まで物語を飛ばせるジャンプ機能を実装してほしかったです。またバッグログの保存量も他のAVGに比べて少なく、スクロール速度も遅い。選択肢の数が割と多いのに、『智代アフター』のように一度選んだ選択肢が色分けで表示されなくて不便である事など、システム面で少々不満を感じました。

あと追加収録されているファンディスクのシナリオなんですが、収録されているのは『法月編』だけで、各ヒロインのアフターストーリーが収録されていなかったのが残念でしたね。
2010年11月24日
名前を変えてらっしゃいますが悪役の声優さん二人の演技が非常に良いです。背筋がゾっとするような悪役っぷりです
サンプル等聞けば判ると思いますがアナゴさんとカトル君ですw

作品のボリュームは長すぎず短すぎず、丁度いいのではないでしょうか?

内容に関してはネタバレになるので割愛させて頂きますが、非常によかったです。
2011年1月9日
号泣はありませんでしたが、各ヒロインルートで
爽やかな感動場面があり、非常に良かったです。

追加(おまけ?)シナリオは選択肢なく
読み進めていけるので楽でした。
この内容もとても面白いです!!

声優さん演技もすばらしいです。
ぜひ一度プレイをお勧めします!
2010年10月31日
5章に入ってからの盛り上がりは最高ですね。
個人的に灯花のデレっぷりが良かったです。
2011年1月2日
あんまりノベルゲームはしない人間ですが
体験版が面白かったので購入しました。

まず、本編について
作中の世界観が独特だったので馴染めるか心配でしたが
慣れたら気にならなかったです。
特別高等人というお偉いさんになるため罪人である少女達を更正させていくのですが、
一筋縄ではいかず主人公が四苦八苦し成長していくのが面白いです。
また、主人公とその上司である法月との掛け合いが非常に面白かったです。
クライマックスでの盛り上がりもよく、納得のいく終り方でした。

伏線が多くストーリーもしっかりしていたのですが
泣きゲーといわれている割には感動しませんでした。
どちらかというと、社会について深く考えさせられました。
ここは人それぞれだと思います。

法月編について
本編では明かされなかった法月の過去を知ることができます。
本編よりは短いですが、自分はこっちの方が好きです(笑)。泣かされました。

全実績解除に約30時間かかりました。(既読文スキップで)
選択肢嫌いで攻略チャート見ながらしたので難易度はわかりません。
思わず二週目をしたくなるゲームです。
迷っている方は購入しても損しないと思います!
2011年1月14日
正直言って自分はギャルゲー・ノベルゲーの類いは苦手である
ただ文章が終わったらボタンを押すだけの作業なのだからゲームとすら言えるのか疑問を感じている
だが感動するシナリオであるのならばそんなことはどうだって良い

このゲームを始めるにあたって、名作と評判は良いが自分には合わないんじゃないか?と思っていた
しかしイメージだけで名作をやらないのはいかんと思い購入
HDDにインストール → プレイ開始 → プロローグ

なんだこの引き込まれる世界観と文章は!
なんてことの無い演出のはずなのにすでにハートを鷲'みにされている!!

このゲームに出会えて良かった
こんな風に思えたゲームは過去にはそんなに無かったな
2010年11月2日
PC版で評価がよかったのでやってみました。
シナリオは全体的に読みやすく、先が気になる展開で最後まで一気に進めてしまいました。
3人のヒロインの話は展開、テンポともになかなか良かったですね。
ただ途中での伏線はすべて先が読めてしまい、後半の展開と終わりにあまりにも無理があり、残念でした。

総合的には良いできだとは思いますが、特に驚きや感動はかんじませんでした。
評価がとてもよかった作品だっただけに、こんなものかーと思う気持ちが強かったのが残念でしたね。

あと限定版についてくるCDはサントラのほうがよかったです。

総合得点70点
2010年11月1日
商品に関しては… デモをDLしてはまり、買ってみたのですが…何時間くらいだろ?
まぁクリアするまでにけっこう時間かかりましたね。
そしてキャラや世界観が個人的に好きでした。
まぁ…気になる方はどうぞ 損はしないと思います。