【Amazon.co.jp限定】PLANEX ハイスピードHDMIケーブル 3m (PS3/Xbox360) Ver1.4 PL-HDMI03-EZ (FFP)
サイズ: 3m|梱包タイプ: フラストレーション・フリー|変更

2014年7月28日
本製品を2011年に購入、東芝BDレコーダーとPS3で使用しております。最近BDがディスクを再生しても映らないと子供等からクレームを受け、クリーニングやら端子の抜き差しでとりあえず直っていたのですがある日またクレームを受け、また同じ方法で直るだろうと思ったら、うんともつんとも画面が真っ暗のままで貝になってしまいました。これは困ったなぁ・・・となにげにPS3の電源を入れてみたらこちらも画面表示せず!ですがこちらは一瞬表示しては消えたりの繰り返し、ここでようやく原因はケーブルだという事に気づきました。しかしこの端子どうやって掃除するんだ?色々調べていたら、他の方のサイト掲示にてレシートを使用すると良いと記載があったので早速レシートを・・・レシートがない、嫁さんに聞いたらゴミ箱に捨てた、冗談じゃない(軽怒)ゴミ箱から採集したレシート!(感動)(余談ですいません)
レシートで端子部を擦り接続、BD、PS3とも何事も無かったかのように表示されました。
レシート様様でしたが今後の様子を見る事にします。製品は当時安値で購入したわけですが安物だから仕方が無いとは思いたくないので今後の改善に期待します。
2016年3月22日
Surface Pro4 と27インチモニター(WQHD:2560×1440)を接続する際に、
HDMI Ver1.4 と明示してあるケーブルが欲しくて購入しました。

2016年2月時点では Ver1.4 と明示してある製品が少なく、
あっても高価なものが多かったので本製品を選んでいます。

Surface側が Mini-Displayport のため、変換アダプタとセットで使用しています。
問題なくWQHDで表示が出来ています。
Plugable Mini DisplayPort - HDMI アクティブ変換アダプタ(最大4K UHD 3840x2160@30Hzまでサポート)
2017年10月29日
当初は他の機器を疑いテレビの差込口を替えたり、観ている映像がいつも録画した海外サッカーだったため、いつもの中継の乱れかなと思って気にしていなかったが、頻発する数秒間のブラックアウトでついに我慢の限界を迎えたため別のものに交換しました。

ちなみに交換したのはHORIC ハイスピードHDMIケーブル 3.0m シルバーです。
このシリーズはカラー長さ色々なバリエーションを複数持っていますが今のところハズレは無いです。
2012年12月13日
自分のパソコンとテレビをつないでみたかったのですが、値段が安いのでダメもとでいいやと思ってぽちっと注文。
機械オンチな私でも直ぐにテレビ大画面でPCが投影できました!
2メートルと迷ったのですが、うちのリビングでシャープアクオスにつなぐには、3メートルでも短いくらいだったので5メートルにすればよかった。。。

線をつないだらパソコン(パナのレッツ)はFn + F3、シャープのリモコンは入力切替を3にしたら直ぐに見られました。
画面が異様に暗かったのはテレビ側のリモコンのメニュー機能から画像調整で「明るさ自動」にしたら改善しました。

HuluやYou Tubeがレッツノート画面よりはるかに綺麗な映像で映画やテレビ番組が見られて、本当にうれしいです!
ベスト500レビュアー2017年5月23日
最初のうちは問題なく使用できていましたが、他のレビューにもあるように接触不良が頻出するようになりました。ノイズが出たり、点滅したり、全く映らなくなったりと使い物にならない状態です。他のHDMIケーブルと比べるとコネクタ部分のグラつきが大きいです。1mと2mを購入しましたが両方ダメでした。オススメしません。
2016年7月15日
使用に関しては問題なく使えております。
ただ、ケーブルが思ったより太く、収納時にかさばります。
隠蔽配管や、テレビの後ろに回して常時つなぎっぱなしの使い方なら問題ないかと思いますが、プレゼンの為に持ち歩くとなると少しスマートに欠けるため私はケーブルの細い別のケーブルを持ち歩いています。
重ね重ねですが、使用に際して問題はないので星4つと致しました。
2015年7月10日
購入してから一週間ちょい経ちましたが、故障もなく画像写りも良好です(^_^)
私はPS3に繋いで主にようつべやDVD再生をしていたのですが、付属のケーブルでは画像が荒く微妙だったのでなにか解決策がないかと探していたらこのケーブルにたどり着きました。購入してから口コミ欄を見たのですが映らない、初期不良等の文字が並んでいたので(私の所にも不良品来ないよね?)と不安になりましたがそんなこともなく今も普通に見れています。
これでPS4を購入せずに済みます(^_^;
2015年4月11日
5mのを買いました。1000円ちょっとは格安ですね。
ノートPCのサブ画面としてテレビに出力するために使っています。方向性があるタイプらしく、はじめまったく反応せず(映らず)焦りました。ノート側とテレビ側を逆にすると、問題なく映るようになりました。
また、これはテレビ側の入力部に難があるんだと思いますが(3つあるうちの側面の1つ。他は裏面に2つ)、ゆるゆるでしっかりささった感じがありません。少しケーブルを動かすと接触不良のように、画面が乱れたり、音がかすれたりします。
ベスト50レビュアー2015年10月2日
3m離れたテレビとアンプを繋ぎました。
ケーブルの長さが5mで、通信速度や画像の影響が繋ぐまでは心配でしたが、全く無用で安心しました。
3Dも鮮明に映し出してくれます。このケーブルにしてよかったと思っています。
2015年3月29日
この商品とAmazonベーシックのHDMIケーブルを購入したが、当製品は数ヶ月で映像が途切れるようになった。当初、片方の機器側に問題があるのが原因かもしれないとレビューするのをためらっていたが、当商品で繋がっている2つの機器のどちら側も問題が出るようになった為、こちらの商品のせいなんだろう
買うならAmazonベーシック ハイスピードHDMIケーブルがおすすすめ。映画鑑賞中に映像が切れるときといったら腹がたってしようがない