2011年3月10日
TV【三菱REAL】とPS3を接続するのに購入しました。
設定も簡単で、すぐに繋がりました!

差し込む時若干硬い気がします!
認識しない時や特に女性の方は
しっかり挿せてるか確認してみてください^^*
2011年8月25日
PS3と液晶テレビを接続するために購入しました。問題なく使用できました。

一般的な家電量販店で売っているものと比べたら安いとおもいます。

安くてよい買い物をしたと思います。
2011年10月19日
市販のHDMIケーブルは高いと思っておりました。REGZAとDVDを接続するのに購入しました。この金額でも充分です。大変お得な買い物をしました。
2011年9月8日
家電量販店でケーブルを探していたのだが値段が高く,アマゾンで低価格の本品を見つけて即購入。
心配していた性能は全く問題なし。
小生はPanasonicのテレビとブルーレイレコーダを接続しています。

唯一の不満はコネクター根元の剛性が高くケーブルが曲がりにくいので,
テレビに取り付けるとテレビのコネクタカバーを閉めることが出来ません。
小生はコネクタカバーを取り外して使用していますが,気にする方にはお勧め出来ません。
2011年11月20日
大手量販店の通常売価を考えても、この価格でHDMIケーブルを手に入れられれば、まったく問題ない。アナログケーブルとの映像の差は一目瞭然。デジタル端子なので電源等も連動するので、繋いだ方の電源の消し忘れもなくなる(メーカーによってはしないのもあるかもだが)

何にせよ、コストパフォーマンスは抜群だと思う。
2012年12月27日
今回「Mac mini(2012)」と「Apple TV」と「WD TV Live」とWinPC数台を切り替えて使うため、「HDMI切替器 400-SW015」と「KVM切替器 CS1768」を合わせて購入しました。

[構成(概略)]
「Mac mini」「Apple TV」「WD TV Live」

(HDMIケーブル)

400-SW015(HDMI切替器)

(HDMIケーブル)

DMIB-DVIBG(変換アダプタ)

(DVIケーブル)

CS1768(KVM切替器)

(DVIケーブル)

モニタ

まず末端の機器をHDMI切替器を使わずに変換アダプタでDVIに変換してモニタに接続。→問題なし

次に末端の端末をHDMI切替器を通してから変換アダプタでDVI変換してモニタに接続。→画面が赤みがかっている
入力ポート4か所にそれぞれを挿しなおしてもだめ、ケーブルをいろいろ入れ替えても症状は変わらずです。

HDMI切替器の初期不良だと思い、サンワサプライのカスタマーセンターに交換をお願いしました。
結果、動作確認済み機と交換していただきました。

しかし交換品も同じ症状でした。

ここまできて気づいたのは、入れ替えてチェックに使っていたつもりのケーブル自体(4本)が、「PLANEX ハイスピードHDMI Ver1.4ケーブル 1m PL-HDMI01-EZ」で全部同一商品でした。
ので、リビングからテレビで使っているELECOM製ケーブルを持ってきて、HDMI切替器の出力ポートに接続したところ、
きちんと表示されることが確認できました。

よって、上記の環境ではこのケーブルは使えませんでした。詳しい理由は私にはわかりませんが、
切替器を通って出てくる映像がおかしくなっていたことは間違いありません。

切替器を使う予定がある方はご注意ください。
2012年7月23日
レビューの数をみて、これだけの方が買っているのならと購入した私がばかでした。レグザのテレビとブルーレイの接続用に買いましたが、ちゃんと設定してるのに画面は黒… 対応してるはずなのに一瞬映るも後はまっ黒。何が悪いのかわからず、東芝のメーカーに電話までしましたがやっぱりできず。
もしかと思って別の会社のHDMIケーブルをまた購入。そしたらまあきれいに映りました。な〜んだ、このケーブルが原因。役に立たないケーブルなんて、紐にも使用できません。
大した値段じゃないので泣き寝入りしようと思いましたが、やっぱりこれじゃ後に購入する人にも迷惑。手間はかかってもしっかり返品します。

あたりはずれがあるって、商品としておかしいでしょう。
2011年10月31日
最初に届いた商品は、画像がきれいに映らなかったです。安物買いの・・・
と思いました。アマゾンへ連絡して交換の商品を、すぐに発送してくれました。交換の商品は、問題なくきれいに映っています。
一回目が不良品で、ある意味良かったです。今回の事でアマゾンを更に信頼する事ができました。この様な低価格の商品でもいやな顔(実際には、見ていないが)ひとつしないで、迅速に対応して頂いた事に感謝です。
2011年11月6日
レコーダーと液晶テレビを繋いでますが問題なく使えてます。良いか悪いかも正直よくわかりませんが、普通に良いということだと思います
2012年4月11日
様々なHDMIケーブルをAmazonでも見かけます。私には違いが良く判りません。
ハイスピード等、速度が違う事で何か恩恵があるのか理解出来ません。

気にすることは、値段と耐久性。
この商品は、非常に低価格です。長さも選べますし、値段も大きく変わることはないでしょう。
私はPS3とモニターを繋ぐのに使用していますが、以前使用していたものと変わらず使用出来ました。
ちなみに、以前はモニター付属のHDMIケーブルを使用していました。

遅滞、ラグが発生することはありませんでした。個人的にラグ等があればゲームどころではないので。

長さは事前にメジャーで確認した方がいいでしょう。
自分の想像している1mが実際の1mと違った場合は痛いので。私の場合は、想像以上に短かったです。
すぐ隣に、PS3を置いているので問題はなかったですが、長い目の物を買っておくと臨機応変に対応出来ると思います。