2015年10月18日
妻がドアミラーを壁にこすったので購入しました。浅い傷には有効です。深い傷にはどうでしょう。
2016年7月21日
ドアノブの所にあった爪のシャーシャーした引っ掻き傷が見事に綺麗さっぱり消えてなくなりました!
はじめてこうゆうのを使いましたが簡単で効果にも驚きました。
2013年10月1日
シルバーメタリック色にて。
同社のコーティング材「超艶Gガード」の前処理に使用。
2種のコンパウンドを使うので磨く労力も二倍。
大変である。
苦労しただけあって細かい磨きキズは目立たなくなりピカピカに。
作業性向上を目論みスポンジに付けて磨いてみたりしたが、結局付属のタオルが一番良かった。
あと、ボディーが熱い時はダメです。日陰に移動する事。

仕上げはコーティング材をサッサと塗りこむだけだった。
かなりの根気を要するが、得られる結果は大きいです。
2016年7月27日
なかなか、いいと思います。小傷消しに 心強い、常備しておきたいです。
2016年9月29日
ちょっとした傷でも目立たなくなるのを期待して使ってみたけど傷はそのまま。
かえって周辺の塗装が擦れてしまった。
一度使ってもう止めました。
2015年1月10日
Amazonではなく犬の餌を買うついでにホムセンで買いましたが、
今年元旦に海老名SAで付けられた当て逃げ傷(当方はスクラッチシールド、クリア層まで削れた傷)が目立たない程度までになりました
(触れば分かりますが)
修理すれば十数万円~コースでしたが
ダメ元で磨いてみたところ
パッと見では分かりにくい程度にはなりましたので商品的には満足しています。
2016年12月8日
何度使用しても ボディーの薄傷が取れません。
お金の無駄ずかいでした。
2016年5月13日
ガラスコーティングしてから、うろこ状の水垢を発見し、この商品を購入。使ってみると驚くほど綺麗に消えて行き、鏡面仕上げが出来ました。
駐車場でのドアの当て逃げ傷なども綺麗に消えました。
そして、油性のベタベタするものじゃないので、扱いやすい!
とても良い商品だと思います。
2016年9月17日
小さなキズは何となく消えた気もするが、深いキズには全く効果なし。残念...
2016年11月14日
コストコパフォーマンスが良い製品です。組み立ても簡単です。個人的には購入して良かったです。でも、こすり過ぎに注意。余計目立つので、仕上げは必須です。