スタイル名: スタンドホルダー単品|変更
価格:¥728+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年8月29日
現在、バイクを駐車しているスペースが土の上で、
そのままではサイドスタンドがめり込んでしまうため購入しました。
結果、現在はスタンドが土にめり込む心配なく駐車できています。
フック付きの紐も付属しているので、屈んだりせずサイドスタンドから
本製品を引っ張り出せるのも便利です。
2016年5月16日
気付いたら駐車場のアスファルトに穴があいてたので慌てて購入。
穴の上で使っていたこともあり、しばらく使っていたら少し曲がり気味になったけど、
割れることもなくうまく使えてます。ヒモも回収&置忘れ対策に便利。

地面に直接置くものなので、できれば専用のケースがあるとよかったな。
2017年5月13日
かまぼこ板からの出世です。みんなの前に出しても恥ずかしくありません。
2017年5月20日
価格も安いし問題なく使えてます。
自分のスタンドに直接付けれる形がないので良かったです。
2017年7月24日
他の類似商品と比べて
サイズが大きくがっしりとした造りのため
大型のバイクでも気持ちとして安心です。
2016年8月19日
サイズ、硬さがちょうど良い感じ。
底の厚さがもう少しあればなお良い。
2016年12月8日
こんなの昔は無かったなあ!と思い、買いました。バイクがグラストラッカーなので横位置にしかスタンドが無くそれにも増して貧弱なスタンドなので危ない場面が多々ありました。これからはコレをいつも持ち歩くつもりです。ただ、紐付きでは危なくて家でしか使えませんね。
2016年7月2日
こんなん要るか?空き缶で良いじゃん。とも思いましたが、使ってみて意外に重宝してます。
自分はロードバイクなので正直言って、使用頻度はかなり少ないですが、それでもツーリングに立ち寄った定食屋の駐車場が砂利敷だけとか、下手すれば土床なんてとこも珍しくもなく、都度缶コーヒーやら缶ジュース買って…ってのも難儀ですので、そんな時に使ってます。
意外に付属のフックと紐が便利モノで、これがあるおかげで着けてる事と外した後、置き去りにする事がありません。
まぁ、無いなら無いで何とか出来る事ですが、あれば便利で購入してみました。
2017年5月16日
アスファルトがなく舗装されていない砂利しかないとこで効果を実感しますね!
2017年3月21日
家の庭が砂利なので使用しています。使用するとスタンドが沈まないので安心です。