2012年5月5日
手のひらサイズのRCフォークリフトで、前後左右、フォークの上下
狭いスペースでも、走行出来て、フォークの微妙な操作も可能
付属の三角コーン(4個)、荷台、紙製「箱」も良いですね。

ちょっとした時間に、お気軽プレイでができて、それでいて、
挙動が意外とシビア・・・実際のフォークと同じかも!?
2016年5月11日
走行装置(前進、後進)、ステアリンクについて
問題なく動作します。但しリアルな荷役操作を期待するのならば速度が早過ぎます。低速で且つ滑らかに可変速できればと思います。

フォークの昇降(上下)等について
問題なく動作します。インナーマストがリアルに昇降します。チェーンの代わりに黒い糸?が使用されており前方下部で巻上巻戻しています。
単独でマストの倒し操作は出来ませんがフォ-クの昇降に併せてティルトシリンダと共に動作します。

その他
前輪が駆動輪となっており手で押しても動きません。従ってお子様が手で押して遊ぶ事は出来ません。又、フォークリフト運転技能講習の運転シュミレーション用として検討してみたのですが「低速走行」「滑らかな荷役操作」が出来ないので難しそうです。リアルにパレットやコーンが付属しているだけに残念です。構造を知る上では良いかもしれません。

総合
価格を考えると満足できる製品でした。但しレビューを拝見していますと不具合(当たり外れ)も発生しているようなので一定のリスクはありそうです。
2013年4月2日
本体の電池ボックスの金具(バネのような形)が曲がっていたので、ペンチで修復しました。
それに、電池ボックスの蓋を固定するネジの頭も変形していました。

さらに、電源を切った状態だと、前輪が動かないので、転がし遊びが出来ません。

ラジコンとしての動作には不満はありません。
2013年12月25日
動きませんでした。興味から返品せずに原因を探しました。なんとギヤのシャフトがありませんでした。なんの試験もせずに出荷しているのですね。いい商売をしているという印象です。
2014年8月18日
皆さんのレビューを見て玉石混交の意見
買った直後から動かない物もあるとか、直ぐ壊れたとか…
パソコンで見て孫がこれが良いと言っていたものの本当に
大丈夫か心配だったがダメモトで注文したのが本音です。

孫(小3)と一緒に電池を入れて、孫が操作すると本当は当たり前の
ことですが、ちゃんと動いてホッとしました。
何台もラジコンカーを買ってあげているし、フォークリフトは2台めと
いうこともあり、孫の運転技術は素晴らしい…フォークを上げ下げしながら
走行するなど…大喜びでした。

でも、評価がバラバラになるような品質の品物は困りますね。
2015年10月4日
送信機から煙が出ました。

分解し原因探したらショートしてコンデンサが破裂寸前でした。
2014年4月24日
飼い猫ネコと遊ぶために購入しました。
フォーク部分の上下動作がネコにはウケています(o^^o)
このん値段なら納得です。
2013年1月29日
大きさ的には私は満足ですが、缶コーヒーを運ばせたい方は一回り大きいほうをお勧めします。
パレットとカラーコーンとボール紙の木箱がついてきました。
電池は別売りです。四角い電池もひとつ必要です。
動きは本物のフォークみたいですがマストが前に倒れません。
爪は左右をスライドさせてパレットに合わせることができます。
後ろタイヤにアジャスト機能があって調整可能です。
実写のフォークより操作は難しくパレットで運べた時はとてもうれしくなりました。
いまは部屋に飾っておりますが、オブジェとしても私のお気に入りです
2015年2月1日
直ぐに 上下がしなくなった。
紐が食い込みバラバラに しないと直らないかも?
以上!
2013年8月30日
孫の5才の誕生日のお祝いで買いました。
電池を入れてもすぐ動かずやっと動いたかと思えばリフトが上がらず不良品だと思いすぐ返品しました。
孫はものすごく気に入ったのに遊べずガッカリしています。
とても残念な結果でした。