2015年2月8日
雷サージ機能付きテーブルタップ本体は普通のテーブルタップより大きい為、並列で2個同時にハメて使用したくても狭くて片方しかハメられない場合が多いがこの雷サージ機能付きテーブルタップはAC凸ソケットがセンターに付いていないので互い違いにめてれば2個同時に使用出来る。尚、LED ランプがチャチイ作りだし凸ソケットが微妙に平行でない。
雷サージ能力は対応電圧が低すぎるので気休め程度である。

もし、この程度の対応電圧で雷サージ能力があるというのであればなぜ、ブレーカーの付いた一般家庭のACから雷サージ被害が出るのだろうとうい疑問もあるが取りあえず気休めでも良いという方にはオススメ。
review image review image
2014年8月21日
古くなった三口タップの代わりに購入しました。
雷サージ付きということで、若干の安心感がありつつこの値段は嬉しいです。
コードを3本挿すと若干グラつく感じがありますが、このサイズですから仕方ないと思われます。
ランプの光はピカッというよりボヤッて感じなので、眩しいのが嫌いな方にもお薦めですよ。
2014年12月13日
雷はまだ経験してませんが、安心感はありますね。寝室で使うと、暗くした際に、緑のパイロットランプがちょっと眩しいです。
2016年6月8日
明らかに開封した痕跡が…そして本体は傷だらけ。Amazonさんはどこから入手してるんでしょうか?
2016年4月7日
レビューを確認後購入しましたが、他の方が書いておられた通りコンセント差し込みは、緩いです。
3個挿すとコンセント部分が垂れ下がり見えているので不安です。
自分みたいに挿しっぱなしにせず、いつでも抜ける状態で雷ガードに重きを置かないのであれば100均でも充分です。
VINEメンバー2016年2月12日
落雷のサージから保護する機能が当たり前になりましたね。

自分は落雷が多い地域なので家のコンセント全てにサージ対策しています。
安く対策できるのでお守り代わりにどうでしょう
2016年6月7日
全てに差し込んだらゆるいですね…。雷ガードは魅力的ですが、一度コンセントさしちゃうと早々抜くことはないので、
ゆるゆるだと埃とかが心配で、雷以前に発火などが心配になります。
2015年12月20日
小さくて他のコンセントの邪魔にならないので便利です。

難点は抜けやすい点ですかね。 満足のいく商品でした。
2014年8月16日
値段重視でこの商品を購入しました!
とてもシンプルなデザインで気に入っています!
また。とてもコンパクトなので、上下のコンセントに干渉することもありません。

私の環境では困りませんが、人によってはランプが気になる人がいるかもしれません。
しかしそこまで強い光ではないので眩しいということはないと思います
2016年3月27日
落雷時に火花とか出ると怖いのでカーテン近くのコンセントには
これを設置しまています。

落雷が来るまで(来ても?)効果の程は分かりませんが、生活の安心感は増しました。