2015年12月29日
いつもタコ足配線していたコンセントを買い換えました。
高い物でもないのに、埃でよごれ、グラグラしてきたので。
新しい品は何でも気持ちの良いものですが、
三角形の以前のものから、この形に変えて良かったです。
スッキリしました!
平置きのテーブルタップに使うと全く問題ないのですが、
壁のコンセントの場合、もっと壁にピッタリするのかと思っていたら、
ちょっと前のめりなので、★は1つ減らしました。
2017年4月23日
TP-LINK( RE-450 )の中継機に使っています。中継機が、海外専用機(中国製)ですが … 日本のコンセントには、一致しませんでした( ゴミの混入を防ぐ様にしましたが、LAN 入力端子なしでした )少しだけ、緑色の場所に設置しています(親機ルーターは … エレコムです )仕方ないのですが … 雷火災防止ランプは消えませんでした。
2014年10月30日
やはり雷ガードが機能しているのか、目で確認できる機能が欲しかったのでこの商品を買いました。落雷でガード機能が失われたときに、当商品のようなインジケータランプがないと、次の落雷時には効果を発揮しないですから。当商品の底側にもコンセント口がありますが、カットが斜めのためACプラグが手前に少し傾くので、足などがぶつかったときにACプラグの金属が少し露出するのが残念です。
2017年4月15日
これまでは電気製品の配線をマルチタップにつないでいましたが、見た目も乱雑なうえ、出火のリスクも気になったので見直し。

三角タップよりは大きいものの、意外にコンパクトでした。火災予防機能もあるとのことなので安心感もあります。
2014年10月31日
雷でテレビやPCがダメージを受けてしまっては立ち直れません。
しばらく使っていますが何の不具合もなく稼働しています。
2012年1月1日
問題なく使用できています。

ただ、雷サージが有効であることを示す赤インジケータがちょっと明るめなので、
もう少し暗くても良いかなと思いました。

複数の機器を接続して使いますので、接続プラグの形状やサイズ等をよく考慮した上で、
類似商品の中からの選択をお勧め致します。

本来であれば、
この類の商品は「雷サージから接続される機器を保護できたか?」で評価すべきかもしれませんが、
なかなか雷が落ちてくるわけでもありませんので、
割愛します。
2014年9月5日
最低10,000Vじゃないと、ちょっと強いのきたらやられる。

3個口300円で13000V対応のがよさそう。
2013年10月5日
実際に雷が落ちない事には効果の程はわかりません、直撃を受ければどんな物でも防げないようですが
KT-180のほうが12500V-470Vと性能は良いようですが、差し込み口が側面なので使い難いので、これとBSTADo2WA
の中から選択しきした、BSTADo2WAの方が安いのですが、抱き合わせ商品なのと、ガ-ド作動中のランプの色がグリ-ンなので
6個購入の予定なので、よく見えるところに差すので試しに、これを1個買いました、、トラッキング予防のキャップが付いていて、真っ白でスッキリとして、グリ-ンのラン゜プは見た目も安心感があり良いと思います、後欲しい物を購入する時にADo2WAも3~4個購入を検討しています。
 神社のお守りのような物と考えています。
2014年7月2日
2口用コンセントの一か所に取り付けましたが、サイズがコンパクトなために、もう一か所の差し込み口が犠牲になることもなく使えました。
また通電時のLEDがグリーン色で、しかもそんなに明るくないので寝室に取り付けてもまぶしさを感じません。
価格も手ごろでよい買い物だったと思います。
ただまとめ買いをしなければならず、これでマイナス★1つとしました。
2014年11月8日
これに挿しているものを抜こうとすると一緒に抜けてくるので、頻繁に抜く方にはおすすめしません。