2016年12月5日
ノンブランド商品の脱着が余りに堅く(内径に余裕が無いかバネロックの作動が悪い)、イヤホン側がすぐに壊れてしまいそうだったので有名どころの製品をチョイス。
脱着し易くて外れにくい最適な造りだと思います。 基本的な音質も問題無く、希にイヤホン側のプラグを回すと或る角度だけノイズが酷い物が有りますが、そんな症状は見られず良品です。
用途は中華アンプのヘッドホン端子で仕様してますが、アンプにヘッドホン端子が差さろうが無かろうがスピーカー出力が切り替わらないので、紛失防止も兼ねて差っぱなしで落ち着いてます。フロントパネルが銀色なので角度によってこの変換プラグの滑止め加工がダイヤモンドカットみたいに見え、音量ダイヤルと並んでオプションの調整つまみを追加した様な見映えで結構纏まってます。
2015年12月28日
至って普通の変換プラグなので、可も無く不可も無くといった感じです。

【良い所】
・変換プラグの影響で音にノイズが混じることが無い
・ステレオミニプラグを接続する時にパチっとしっかり入る
・接続後、簡単にステレオミニプラグを抜き差しできる
・持つ所がザラザラしているのでステレオプラグを抜く時に抜きやすい

【悪い所】
・特に無し

【不明な所】
・強度や耐久性、他の変換プラグとの音の違いに関しては検証していないため不明です
2016年12月15日
Φ6.5側、Φ3.5側ともに手持ちの単体CDプレイヤー、DAP、ヘッドホンアンプ等、USBDAC等々、
オーディオ機器のサイズにピッタリです。
さすがは国内ヘッドホンシェアトップクラスのメーカー品といったところでしょうか。
良いもの、だけど良いものかどうか分かりづらいww
最高で最強!!!
2016年8月27日
問題なく使えています。
見た目をツヤがあり、安もんっぽくないです。
2015年3月9日
接合部に触れると「ジジ・ジジーッ」とノイズが発生、致命的なトラブルです。
「JVC」に買い直しました。
2014年3月17日
携帯やノートPCの音をオーディオ・インターフェイスにつなげるのに使用しています。
「ステレオミニ⇒標準フォーン」のオス同士というケーブルを見つけるよりも、
ステレオミニケーブルは家に探せばあると思うので、この変換プラグを買うほうが早いです。
2016年6月12日
JUNO-Diに使用しよう買いました。
問題なく使用できていますが、本体からもヘッドホンからこちらを抜くときに少々力がいります。そんなに頻繁に使用しないので、継続して使っていこうと思います
2014年12月2日
さすがはオーディオテクニカの製品だ。

嵌合がしっかりしている。
2016年1月3日
イヤホンジャックをシールドサイズに変換するならこれで問題ありあせん。
さすがのオーディオテクニカ。
アンプやオーディオインターフェースに当然ですが使えます。