2015年9月27日
ケルヒャーK2クラッシクプラスと一緒に購入しました。
スペックは耐圧2.4MPa、内径15mm、3層構造で、強化のためのワイヤー?が巻かれています。
メタルのホースバンド(ドライバーで締めるタイプ)が付いていたので、本体とはそれで接続しました。
水道の蛇口の方は、取り外しをしたいのでタカギのコネクターを付けました。
2013年7月21日
KARCHER純正ということで製品と購入。
良くジャパチャンでも宣伝してますが、屋外で使用するには
このホースを長くするか、トリガー用のホースを長くしないと
使い勝手は良くないです。

風呂場の掃除用に購入したので、この長さで十分でした。
2013年10月1日
30年分の汚れを、水で洗うことができとっても良い品でした。皆さんにお勧めです。
2010年12月4日
マンションのバルコニーを掃除するのにケルヒャーを使っているのですが、階下に漏水することが怖くてお風呂場から水を吸引していつも掃除していました。でも「タカギ」というメーカから、ホースを洗濯機に付ける器具が発売されたのですが、これと合わせて使うとするとずいぶん楽になりそうなのでまた買いました。ケルヒャーは重くてがっしりしているので女性には大変ですが、使い慣れると他で掃除しても掃除したきがしなくなります
2015年8月31日
硬くて扱いにくい、純正品なので求めたにすぎない。最近のコマーシャルによく見る軽量伸縮性のある物が欲しい。
2012年12月12日
中古だが製品の説明がなく水道の凹の部品がなく、おまけにホースが折れていて使かえなかった。