2015年8月17日
500mlペットボトルには少しサイズが大きいため、手で曲げてサイズを小さめにするとペットボトルにフィットした。
クロモリフレームのクラシカルな自転車に良く合うデザインだと思う。
ギザプロダクツのサドルポーチと一緒に買った。

とても良い商品でした!
2017年7月10日
クラシックな見た目のボトルケージです。
ケージに付いている革っぽいものは合皮でしょうか。写真よりも肌色が強いです。

ケージ自体は細めのボトル用なのか、500mlのペットボトルでベストマッチしました。スリムな500mlペットボトルの場合は若干緩く、スポーツ用のボトルではかなりキツめです。

ケージは鉄?ステンレス?なので、力をかければ曲げられます。使い始める際には、自分の使うボトルに合うように曲げることをお勧めします。
2017年7月2日
クロモリフレームのレトロなミニベロにつけました。
やはりこういう細かいパーツを気に入ったものにすると全体が引き締まる感じがしますね。

少し大きめですが、グッと押して幅を狭めてやるとペットボトルも入ります。
2015年4月10日
クロモリのクラシックな自転車、ステンレス製ボトルに似合いそうなデザインのボトルケージは何社からか発売されていますが、その中でも安価なことと、鉄製のピカピカした外観(メッキかステンレスかは不明)で本製品を選びました。
当初、74mm標準径のボトルが入りそうになく焦りましたが、手でケージを広げて事なきを得ました。
多少の曲げ伸ばしはきくので、微妙なボトル径の違いには対応できそうです。ただし、曲げ伸ばしは一度きりにしておかないと、強度が落ちたり、最悪破損すると思います。
当方のボトルは全体をかなりがっちりと保持される形になったので、走行中の脱落の心配は無さそうですが、出し入れを繰り返すうちに金属同士がこすれ合い、傷がつかないか心配です。
その他は満足しています。
2016年1月29日
Klean Kanteen(クリーンカンティーン) ボトルリフレクト 18oz ミラー と相性が良いケージです。
特に、革がついているので、きれいなカンティーンのボトルを傷つけずに済みます。
ミニベロにつけて楽しんでいます。
2017年5月7日
ランドナーにぴったりの部品です。アルミボトルに傷がつかないのでとても良かったです。Zefal昔からインフレーターとかでお世話になってます。
2014年8月30日
自転車が昭和の古臭いデザインなので、最近のツヤ
がない太いアルミ製のものがどうも似合わず、これ
に行き着きました。放っておくと多分サビがくる、
この安っぽいメッキが逆にイイ感じです。

”革巻き”の部分は皮革ではなく、ビニールです。
まぁ、遠目から見れば違いは分かりません。
2016年2月5日
ここの写真で見るとキャメルっぽい色ですが、実物は割と肌色に近い茶色です
バーテープは茶色よりコルク色の方が統一感増すかも

合皮部分は柔らかくてボトルの揺れを抑えてくれますし、とても気に入ってます
2016年1月7日
お洒落です。クロモリのフレームには良く似合います。ペットボトルをさしてもガタガタ鳴ることはありませんでした
2015年10月17日
 ランドナー車に合わせて買いました。スポーツ車向けのデザインはいくらでもありますが、こうゆうのが欲しかった。