サイズ: 840g|変更
価格:¥593+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年8月24日
常備しておくのに十分な美味しさです。
少し子供には辛いようで、生たまごを入れて食べてました。
味は、良かったです。
以前、常備しておいたレトルトはハイクオリティ??レトルト4パックのタイプ。
これからは、こちらの商品にしようかと思います。
ただし、缶切りを出さないといけないので、少々面倒。
2017年8月6日
本格的なカレーの味がします。
3週間に一回くらい、土日に食べてます。
野菜を少し追加しても美味しいですね
2012年9月18日
無添加油脂も多くなくさっぱり目なのにコクがあり風味良いカレー。
大塚のボンカレーの日本の食堂風甘いカレーライスもいいけれど、中村屋のインドカレーもいいけれど、
人参の甘さが強くないフォンドボー系で辛すぎないカレーのオススメと言えば昔からハインツのカレーその中でも
シェフスペシャル。
忙しい時でも鍋に開けて温めるだけで便利、6‾7食分はあるのでお得、再生率98%‾の缶でゴミも少なくできる。
缶なのに缶臭さがなく、美味しいです。
2012年4月24日
最近では見かけなくなった缶詰のカレーですが、久々に食べてみて懐かしい喫茶店の味がしました。
家で作ろうと思ってもなかなかだせません。非常食にももってこいだと思います(^^)
2015年4月4日
高評価が多いので試してみたのですが、食べてみると『期待ほどではないかなぁ…』というのが正直な感想。
じゃがいもなど余計な物が入っていないのはGOOD!
何かのつけ添えのプレートにつかったり、そのまま食べるのではなくドリアにしたり少しアレンジをすればよかったかも?
缶を開けたら底に牛脂が溜まるので開封前に少し温めるといいかも。
2016年7月10日
缶に入ったインスタントカレーです。
別にまずいとは思いません。100円くらいのレトルトカレーと同じ味ですが、レトルトより具が大きいと思います。
2015年4月11日
特に何もいれずにこのままの状態で美味しいです
前に比べちょっと値上がりしたのが気になりますが…

また機会あるときに購入したいです。
2016年11月24日
大容量ですが、ビーフカレーはこれが一番美味しいです。
ビーフのうまみが凝縮されていて、コクもあり、高級なカレーのような感じです。
絡みは中辛と辛口の間といった感じで丁度良いです。
少し油が強い感じがしますが、よく混ぜてやれば問題なく食べられます。"
ベスト1000レビュアー2013年10月20日
欧風カレー調のビーフカレーです。ハインツは特有の調味料の臭いが気になることがあるのですが、このお品はそれほどではなく美味しくいただけます。これだけ食べれば、サービスエリアなどの味でしょうか。ローリエとか玉ねぎ、にんじん、セロリ、赤ワインなど入れた方がやはり美味しく食べられます。
2013年5月3日
ビーフの風味とコクがよく出ています。
辛さもちょうど良くてほどほどにスパイシー。いっぱい食べたくなります。

マッシュルームがごろっと入っていたり、コラーゲンたっぷりのスジ肉も入っています。
レトルトだと量の調節が利きませんが、これだと食べたい量を
いただけるものよい。
一度開けてもジップロックで密閉して冷蔵庫に保存しておけば
常識の範囲で保存がききます。

あと好みですが缶底の牛脂は私は取り除きます。それでもコクはありますから。
ただしお子さん向けの味ではないかもしれません。