2016年9月20日
類似品は沢山ありますが、数社使用した中では一番使い易い

比較した内容
他社ヤマシタの物も安価品で使い易いが、
不満なところは、烏賊が小さいと触腕方向への刺す時に上手く刺さらない
改善としては、そこそこの大きさの烏賊に対しては問題ないが
新子サイズは使用し難いので幅を小さくすれば問題なし

こちらの商品は、ヤマシタよりは幅が狭い為
上下ともに刺し易い
価格面は納得いかないが、現在は店舗などでも安く販売されているので
1000円以下なら許容範囲でしょう。
ケースも付いているので持ち運ぶ際も問題なし
2016年11月8日
安くてシンプルで しかもケース(カバー)付。
出来れば リングやチェーンも付属していて欲しかった。
曲がったフックを直す部分はついてませんよ!
2016年11月3日
中々使いやすいです。
本体には、ピンリール等で落下防止出来るのですが先のケースは何も付けれないので落とす可能性あります。
2015年6月30日
イカを突き抜け指に刺さるほどの貫通力。
慌てず正しく使えばgoodアイテムです。
2016年5月23日
エギングを始めて半年のトーシロですが、釣れてしまった時のために購入しましたw
細くてかさばらないのでもしもに備えてバッグに忍ばせておくにはちょうどいいと思います。
蓋がカチッとはまるので、バッグの中を傷つけることなく安心して常備しておけます。