2016年5月2日
発送の説明書きで『発送ラベルを直接商品の外装パッケージに貼った状態でのお届けになります。』通りの発送でしたが梱包されてないのは無理があるかも!到着して箱が潰れてたのでクーラーを確認したら使用には問題ないのですかキズが付いてました。中古品を買ってる訳じゃないので気分悪いです。
2014年7月15日
値段は安いし 最高の商品でした 主人にプレゼントしました お魚釣れるの待ってます
2015年9月23日
大手釣具屋よりも格段に安く、配送状態もメーカーの出荷箱で届くため、未開封の状態です。(釣具屋等では、展示のため、開封し、外箱から出して売られています。)
何より、特筆すべきは、その保冷力かと思います。logosの急冷パック大×2を使用し、氷を入れて使ってますが、真夏の一文字釣行で24時間以上経過後もクーラーの中の氷が殆ど残った状態です。冷蔵庫⁉︎って位保冷力は高いです。真夏の炎天下での一文字釣行で、冷たい飲み物が飲める幸せを一日中味わえます。(笑)
容量も十分あるので、飲み物や食べ物を入れても釣果が入れられない事はありません。
うちは、キャンプ等にも出かけることが多いので、そこでも使用できる!と妻を説得。(笑)
ただ、欠点を言うならば、中に物を入れた状態だと、かなり重くはなります。キャスターがついているので、転がして歩けますが、階段や船の乗り降りには多少不便かと思います。
しかし、最強の保冷力。長い付き合いになりそうです。良い買い物をしました。
2016年9月5日
保冷力がすごく良いと聞いていたのですが、期待ほどではない気がしました。
前に使っていた安物のクーラーボックスと大差ない気がします。
(ただ、使用条件は同じではないので、あくまで感覚でです。)

あと、メーカーHPに左右別々に蓋を開けられると書いてあったと思うんですが、片方しか開けられません。
デザインとかは気に入ってます。
よく言われている蓋が硬いのは自分は気になりません。
2016年6月28日
フタの開け閉めが硬くて壊れそう。フタが半分づつ開くのかと思いましたがね片方のみなんですね。使い勝手はイマイチ。ただ保冷力は良いです。
2014年4月14日
大物釣りにサイズが適していたので購入したが、保温力もよく気に入った。