2012年8月28日
1.サイズ(長さ、幅、高さ)がある程度の大物釣り(シイラ、ワラサ、マダイ等)にぴったりです。先日、80�p前後のシイラ10匹を余裕で持ち帰れました。
2.空の時は両サイドの大きめの取って持って持ち運び。魚、氷、海水を入れてからは片方の取ってを持って、直径10�pの車輪で転がせば力がなくても楽に移動。
3.排水の際は二つの栓をそれぞれ半回転で開栓して早く排水。栓を閉めるのも半回転。
4.クーラーボックスを洗う時は蓋を簡単に外せるので容器と蓋を別々に洗えて、蓋を取り外したままで乾かせました。
5.気温30℃夕方、港に戻って16時魚と氷と海水を入れて持ち帰り。知り合い二軒22時に配り終える頃はものすごく冷たいけど氷がとけていた点だけが残念。疲れた体で捌くのを翌日に持ち越したい時の保冷力が心配です。
LCとUCの保冷力の差が分かる資料があればUCの方を買っていたかも。
2015年4月27日
他のメーカーのクーラーは上蓋が弱く、座るとすぐ蓋が駄目になってきますし、場合によっては割れます。
クーラー一般に、座らないに越したことは無いですが、子供や体重のあまり重くない人なら座れます。
ただし、波がきつい時はGが掛かるので座らないほうが良いです。破損する可能性があります。
座れるタイプのタックルBOXの方が丈夫です。
あと、そこのすべり止めが優秀で、船中でクーラーが動くことはありませんでした。
2013年1月27日
鰤やメジロ釣りに使用しています。まっすぐ魚が入り、一人で持ち運びができ、満足なクーラーです。大物釣りにはぜひ!
2013年6月13日
剛性がしっかりしていて船上での移動の際ふたを足場にすることがあったがしっかりしていた。保冷力も上のクラスにするか迷ったが移動一日程度では何も問題なく使用できました。細かい部分や装備の使用感はさすがシマノ、使いやすいと思いました。夏場はどうなるか確認します。
2014年5月8日
遠征に行くのであわてて購入しましたが容量、使い勝手、性能ともに満足でした。
色がかっこいいのも気に入りました。
2016年1月26日
真冬の利用というのはありましたが、氷も長持ちし、このクラスにしては軽いようにも感じました。お金さえ出せばもっと良いものは買えますが、店頭で買うよりも随分安いことも考えるとコスパという視点でも最高評価が相応でしょう。
2014年4月15日
船からの落とし込みで青物狙いのときに使っています。日帰りの船釣りなので磯釣りのように保冷性はそれほど必要ありませんが、朝入れた氷が翌日になっても残っているレベルなので十分すぎます。あと、水抜きの栓が2つありますが、跳ね上げ式なので手がぬれないのがgoodですね。ねじ式はどうしてもぬれてしまうので。難を言えばフロントの金具が解放しにくいのでふたが開けにくい点がありますが、値段を考えれば満足できる商品でした。
2016年3月5日
50だとブリ4本が限界。60にしたら入りますね、6本楽勝です。遠征にも使えるし、思ったより大きくない。d社の50の方が高さあるから大きく感じます。シマノ60は便利です。
2013年11月21日
キャンプ目的で買いました。5人家族の為、大容量を探していたときデザイン一目ぼれ。
いままでのクーラーボックスは深すぎてとり出しにくかったですが、
深さも丁度良く、食器類もまとめて入るので大変気に入ってます。おススメ!
2014年12月3日
購入してすぐ使用。
使用したその日に破損。
修理を依頼するが、来年の2月まで部品が入らないとのこと