2014年9月13日
Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller (rev 06)
と認識

Kernel driver in use: r8169
で問題なく動いています

安定のRealtekですね,Linuxでも問題なし
VINEメンバー2015年6月20日
マザーボートにオンチップされていた
LANが突然故障?まったく使えなくなってしまいました
普段気にもしませんがLANって故障するととても
不便です、ネットが使えないのがこれほどとは・・

ということで急遽PCI-Ex1仕様、汎用性が一番高いと思う
当製品を購入しました

差し込んで電源入れるとなにもドライバーとか入れなくても
すっと認識そのままネットにもつながりましたし
ノートPCとのネットワークも自動認識されました。
受送信速度もギガビットイーサネットとして全く問題ありませんでした

耐久性がどうかはわかりませんが
安いし実用性もたかくとてもよい製品です。
2015年8月22日
ASUSマザボ搭載のGigaBitが最近不調だった為に追加で内蔵してみました。
接続が非常に安定していて高描画ページの連続ブラウズ(Cyberfox使用)や映像のストリーミング視聴も時短で軽改に。
PCIeポートに挿入して電源ONで簡単に認識されました。
ただし、当方の環境ではMicrosoftアカウントの再認証を求められました。
メアド入力のみで再認証は簡単に完了できたので問題はないです。
購入して正解でした。
2016年5月10日
intel製のNICが壊れて100Mbでは通信できて1Gbでは通信が出来なくなってしまったので、新しいNICを探していたところこちらを見つけました

intel製と比べるとかなり長さが短く、本当にこんな小さくて処理出来るのかな?と疑問に思ってましたが全く問題なくスムーズに動いてくれます

速度も問題なく、しっかりと設定をすれば無駄な処理をしないのでその分速度アップに繋がります
intelのNICの時は、所々パケットロスしていたときがあったのですが、こちらに変えてからは今のところ見受けられません

まずドライバがWindows10に対応してるのも大変助かります
今の所不具合などはなく、高速に通信してくれます

蟹だからと買うのを少し迷いましたが、intel製品と変わらず安定して、オンラインゲームなどでも問題なく通信してくれます
100Mbも1Gのも両方とも問題なく動いてくれます

耐久度がどのくらいあるのかは分からないので、2-3年はもってほしいです
それと付属のインストールディスクが付いてきたのですが8cmディスクでしたw
2016年3月3日
購入申請した翌日に製品が届きました、敏速な対応ありがとうございます。この製品の購入は、現在4年ほど前のPCを使用していますが、NETが不調の為、これを購入しました。現OSはWin7ですが、問題無く取り付けただけで認識しました。付属CDのドライバ-は不要です。但し、NETの不調は解決しませんでした。この製品が悪い訳ではありませんが。あまりやりたく有りませんがですが、OSのReInstallしてみようと思います。
2015年5月14日
数年使った古いルーターからBUFFALO WXR-1900DHPにしたら大幅に速度が速くなりました。
何台かのPCをASUSのマザーボードで組立てあるのですが、増設LANボードをつけたらもっと速くなるのではないかと思いました。
そこで、この商品を3個買ってみました。
3台のPCに使ってみました。
正解でした!
3台共に皆速くなりました!
家の回線はJ:COMの160Mbps(下り)、10Mbps(上り)が公称速度です。
PCの速度測定サイトの結果は、、、、
下り:120Mbps~150Mbps
上り:9.5Mbps前後
凄い!90%位の数値が出ています。

このおかげで、LANケーブルのアップグレード、インターネット回線の乗り換えを考えるようになりました。
2015年12月21日
Gigabyte製 GA-P55-USBのオンボードのネットワークアダプターがOSをWindows10にUpgradeしてみたところ、動作しない事が分かり、Web検索で動作確認済みというこのLANカードを購入してみました。このカード元々はWin8までのサポートなので心配していましたが問題無く動作しました。しかもこれまでのオンボードチップより通信速度が上がり満足しています。オンボード上のネットアダプターと同じRealtechのコントローラーとなっていました。(何故、オンボードのコントローラーはサポートしないのか不満ですが)
2014年3月31日
Vostro270s+Windows7Proで挿しただけで認識しました。
Vostro270sはマザーボード上のLANコントローラもRealtekだったようで、何の問題もなかったです。よかったです。
2016年6月20日
ドライバインストール無しで動作しました
非常に価格的に良いと思います。

って使用していましたが、1週間で安定性がなくなりました。
最初は、接続してるんですが10分程度で接続が切れてしまいます。
ソフト的には問題ないので、ハードかな?って感じです。
今では、使い物にならないのでPCから外してガラクタです。
2014年12月2日
昔から使ってた基盤に含まれているLANカードにWIN7PRO対応ドライバがなかったため「AREA ジーノ2」を購入しました。
ドライバをダウンロードしてインストールしてすぐ使えて、以前問題なしに半年間使って満足しています。
シンプルで効果的、おすすめできます。