2013年7月29日
保冷力は十分です。
買ってすぐに行った船釣りで80cm弱のワラサが釣れ、大活躍しました。
高い買い物ですが、保冷力が良くないと氷の持ちも悪くなるので奮発して買いました。
満足しています。
2012年11月28日
80cmクラスの鮭を8本入りました。
氷の持ち良く、来年の知床遠征が楽しみです。
2013年8月13日
今まで某メーカーのクーラーBOXを使っていたのですが
保冷力が悪く家に帰ると氷が溶けていました。同僚に進められスペザーホエールライトリミテッドに
買い替えました。
確かに保冷力は抜群のです。80弱ぐらいの青物5〜6匹いれても
氷が溶けていませんでした。
今回は、釣行終了時慌てて帰る事わなく
値段は、それなりに張りますけど良い買い物したと思います。
2015年3月29日
とても気に入りました。簡単に取引ができる為、今後もアマゾンで購入します。
2014年4月25日
イロイロ迷いましたがリミテッドにしました。保冷力が心配でリミテッドにしたのですが、さすがに3面真空パネルだけあって先日行った沖磯釣行では、ブロック氷が10時間後も90パーセントは残ってました。外気温20℃程度でした。やはり最上級は、安心感が違います。リミテッドにして後悔なしです。
2015年6月6日
思ったよりも氷も持ちがよく、たいへん気に行ってます。ボートに積んでいても横滑りがなく安心して
釣りに専念できます。
2014年8月26日
今まで500Lでしたが、今回のホエールリミッテッドある程度氷を入れても魚の入れる余裕があるので助かりました。
2015年10月28日
サイズ違いのライトも所有してますが、保冷力は格段に違います。釣りに使うならリミテッドで決まり。長く使えるものですから、数万円の差は気にならないと思います。小型の防水タックルボックスならそのまま収まるので、船上でもサイズはあまり気になりません。逆にバーベキューやキャンプにはライトで十分だと思います。
2015年7月30日
メーカーの物は5倍位の値段で売っているので同じサイズに近い1万円位の物を近くの釣具屋で購入。移動中(トータル10分位)でホイールが破損。タイヤ付きの物を探していてイグルーなども候補にありましたがメーカーの方の話ではホイールも含め強度テストをされているようで購入に至りました!made in japan軽量かつ頑丈に造られておりさすがシマノと言ったところでしょうか!拘りが強い方満足度は高いです!
2014年2月6日
よく使います。
ひんやりとした感じでいつも良い夢みれます。
不眠症の方は是非