2010年11月12日
某デパートで、子どもたちが次々に夢中で遊んでいるところを見ました。
シンプルながら、ずいぶん、吸引力のあるおもちゃだな、と思い1歳と4歳の子どもに、ひとつずつ購入(喧嘩になるので)。
ピアノなど習っていない4歳の娘ですが、すぐに「ジングルベル」を演奏できるようになりました。
上から押すだけなので、幼児に向いています。おもちゃのピアノより、子供も親も、手軽に遊べると思います。
耐久性はまだ、買ったばかりで分からないので星を少なくしています。
でも、塗料がはげそうとか、外国のおもちゃにありがちの、雑な作りではありません。ボタンをおすと、内側から金属でできた鐘を叩くようになっていますが、内側の叩くものはプラスチックです(そこの耐久性が不明です)。
あと、テーブルの上で少々手荒に鳴らしたりしても、テーブルに傷がつかないようにベルのテーブルに接する部分は、工夫されています。
2012年12月25日
友人の赤ちゃんへのプレゼントとして購入させていただきました。
まだ7ヶ月ということもあり、あまり興味は無いようでした。
ちなみに私の子供1歳8ヶ月もあまり興味は無いようでした。
玩具等への子供の食い付きは個々違いますので、興味が無いことはあまり気にしていません。
月齢によってもかなり変わりますし。

ただ、私も友人夫婦も音楽をやっているからですが、ベルの音程の悪さに閉口してしまいました。
曲を弾いてみるのですが、音程が悪く、そちらにばかり気が取られてしまいます。
なぜこのお値段で、こんなにも雑な作りなのでしょうか・・・
お安い玩具なら調子外れの音も許せますが、このお値段ならきちんとした物を作ってもらいたいです。
プレゼントした私がとても恥ずかしくなりました。
2013年1月21日
音がちょっとよくありませんね。
もっとしっかり良い音が出るよう工夫してほしいです。
2012年12月25日
1オクターブ8音だけで演奏できる楽しい曲集と合わせ購入しました。ハンドベルはきれいな音を出すのが難しいのですが、こちらの商品は上にボタンがあり押すだけなので簡単に安定した音を出す事ができて良いです。長男(7歳)長女(5歳)父(私)母、皆で楽しんでます。音楽の経験はナイのですが、家庭で楽しむ分には問題ない音程だと思います。 冬休みにいろいろと練習してみたいと思います。 上部ボタン部分が少し安っぽい造りで壊れ安そうな点で1点減点ですが良い商品だと思います。
2015年8月23日
初めて中古品を購入しましたが、とてもきれいな状態で音色も予想していたより本物感があり満足しています。
〈ミ〉の音だけ微妙に音程が低かったので星4にしました。
2013年1月5日
4歳の娘に買いました。押すタイプなので簡単にきれいな音色を出せて毎日遊んでいます。
7歳のお姉ちゃんも一緒に楽しんでいます。