2014年9月22日
前にクリスマスツリー型の耳栓を使用していましたが、泳いでいる間に息継ぎをする側(右)の耳栓が緩んでしまい、何度もおよい出入る最中に外れてしまい、この耳栓を購入。1週間になりますが、度々押し直している事もあり、途中で外れる事はありませんが、水が侵入してしまう様です。アタッチメントの大小を付け替えてみたりしましたが、完全に止める事が出来ません。今のところ我慢していますが、今度は別のタイプも試してみようかと考えています。この商品は概して評価が高かったのでかなり期待しましたが、満足は出来ません。装着時に「90度廻す」のもつまみが無いためうまく行っているかどうか半信半疑のまま外す時に「今日は指示通りの方向に入っていた」と確認しています。片方だけ回転が不十分だった時もありますが、装着時に確認の仕様が無いので仕方がありません。
2015年2月3日
耳栓としては高性能で海での会話(波待ちしてる時にサーファー同士でよく会話してます)も聞きやすく、抗菌仕様なので清潔に使えます。
が、難点としては、しっかりネジってはめ込まないと紛失しやすいです。
一応水には浮くのですが、やはり広い海ではロストした後に救出できたことがありせん。。
同じ色のセットをいくつも購入してます。

取れても無くさないように本体に紐とかついてたらベストなんですけどね。水泳とかなら取れないと思いますのでおススメできます。
2016年9月24日
最近耳に水が入ると、なかなか抜けず困っています。
サーフィンと水泳用として買ってみました。
落としたときに見つけやすいように色はピンクにしました。
すぐ無くしそうなので、両方の耳栓を細い釣り糸で繋いでみました。
プールでは、その釣り糸をゴーグルの紐に通せば無くしません。
海では・・波に巻かれて落っことしそうなので使うのやめました。
装着すると音がかなりこもって聞き取りづらくなりますが、一応会話は可能です。
私(女)の耳が小さいのかもしれませんが、装着がどうもしっくりきません。
いつもちゃんとハマるまでに何回も試行錯誤しないといけないです。
耳の形は人それぞれなのでなかなか難しいですね。
ちゃんと入れば、痛くもなく、水が入り込むこともなく快適です。
2015年1月6日
ピンクを購入してライブで使用しています。
耳栓によっては隣の喋る声すら聴けないものもありますが、そんなこともなく遮音性に満足しています。
ただ、キャップ部分が私の耳とサイズが合わないようで2時間以上つけていると痛いので、そこが改善されるといいと思います。
2015年5月11日
購入した後、よく使用しています。今回の買い物は満足しました。
2014年1月27日
BLACKを購入しました。
長時間着用していても違和感や圧迫感はなく、耳に挿入する部分はサイズ交換が出来るようになっています。
挿入するのに少しコツが要りますが、慣れれば簡単です。
専用のケースもしっかりした造りで、紛失しがちな耳栓をしっかり保管できます。
遮音性も、篭った感じではなく、全体的な音量を下げる感じで耳栓の中では快適な製品です。
楽器練習などで難聴対策にもオススメです。
2015年11月9日
 今回この耳栓に変更した理由は以前使用していた耳栓の隙間から、プールで使用している
塩素が耳の外耳を刺激し、炎症を起こしました。今回購入した耳栓は、サーファにも使用されている
ことから動きにも強いということから購入しました。現在プールで使用していますが、バタフライ等の
激しい運動にも良いようです。
2016年10月3日
会話はし易いですが、私の耳に合ってなかったのか、1ラウンドで片方が無くなりました。
2セット買ったのですが2セットとも無くなりました。
耳栓の部類では高い物なので、かなりショックでした。
2016年7月30日
装着するのに時間が少しかかるのが難点、もう少しつまみ部分に工夫が有れば(滑り止めの工夫もしくは突起のつまみ)
装着不十分で、片方無くしかけた。
2016年7月20日
プールでの使用で知人へのプレゼントでした。
とても喜ばれ、もう他のは使えないって言われました。
それほど満足度が高いものでした。