2014年12月21日
これと同じ商品を使っているがボタンの反応が悪くなってきた為、新たに購入
使ってみたら、一部ボタンを強めに押さないと反応しない為時々ミス、続行不可能と思いゲーム中に旧パッドに差し替えて続行する事になった。他にレビューに書かれてもいるが、品質にばらつきが有ると思います、今回は外れを引いた感じですね。
新品より古い方がまだ使えるって買った意味が無い!

FF14推奨となっているが、Windows10環境では使えるが振動機能は使えない他の新製品を買った方が良い。
2017年5月25日
ボタンの耐久性を謳ったコントローラーでその言葉通りのタフさでその点は満足。
しかしレバーの感度、コントローラーのコードの耐久性で壊れてしまう。
ボタンが一番壊れやすく強化したのはわかるが他の部分もタフなら☆5だった。
2017年6月18日
長持ちしません。数ヶ月で壊れるけど何度も買ってこれをずーっと使ってます。お気に入りです。
2017年7月9日
1年くらいしか持たないイメージ
ドラクエ10で使用してました、RPGなのでそんなハードに使用してないのにね
2014年11月12日
ゲームセットをセットして始めた時は良かったけど1時間位したら十字キーの下が機能しなくなった。
ばらして接点復活剤で掃除をして使用しています?
2017年4月1日
耐久良し、値段良し。
不満点は無いですね。
毎日1~3時間、1年~使っているとボタンが認識し辛くなったり、アナログスティックが勝手に傾いてきたりします。
消耗品ですし、安いですし、まぁこんなものかなと。
2013年4月26日
なにが高耐久だw  一年に3回買い換えてるぞヽ(`Д')ノ
スティックの部分がどんどん削れていって(たぶん使い方も悪いけど)上にスティックを傾けるとスティックがもどってこなくなったり。
10番ボタンが毎回2ヶ月で壊れたり・・・
なんだかんだで5代目だけどもうリピートしません^^;
PSのコントローラーをコンバーターでつないだほうがよっぽど長持ちします

追加

結局手に馴染んでいるのと手に馴染んでいるのでもう2つ購入
一つはスティックが錆びてるみたいにキーキー音がなるし
2個めは2番のボタンのききが悪く強く押さないと反応しない。
今までで全部で7個購入してうち3個が不良品。
交換してもらうのも面倒になってきたのでもう買うのやめます。
安かろう悪かろうではさすがにね・・・^^;

使い勝手はいいんだけどなぁ・・・手に馴染むし当たれば半年は使えるし。
不良品が多いのなんとかならないでしょうかね^^;
2012年7月17日
二つ持ってます。一つはなんの問題もないのですが二つ目は十字キーとLだかRだかのキーの反応がおかしかったですね。
開封したのが初期不良交換期間を過ぎてからだったので仕方なくそのまま放置してます。
外れに当たったら交換して貰った方が良いと思います。

---追記---
その後1台新しくAmazonで買いましたが、外れでした。POV(十字キー)の斜めが入りません。交換手続きを取ったところ、Amazonからは交換商品が速やかに送られました。
が、またしても不良品でした。今度はPOVに加え、半数のボタンの効きが悪い。仕方ないので返品処理です。
正常動作している最初の一台には満足しているためとても残念です。

---追記2---
ちゃんと動いてたのもとうとう駄目になったので、ダメ元で再購入(2013秋)。Amazonになんども返品するのもアレなので他社で買いました。JC-U3312SSVD、ダークシルバーです。
これは「当たり」でした。せっかくの当たりならともう一台買ってみましたがこれも当たり。品質管理が良くなったのかな??ちゃんと昇竜拳だせます。
買って一週間でボタンが故障…。高耐久をうたっているのに、是如何にって感じです。ハードゲーマーでも無い自分(空いた時間で少しゲームする程度)でこの有様だったので、馬鹿馬鹿しくてクレームも何もしていません。っていうか、そんな事にまで時間を費やす暇があったら、ネットで購入はしていません。とりあえずエレコムの製品に対する不信感が、極端に増大する一品でした。せめて高耐久と書かれていなければ、ここまで脱力状態にはならなかったと思うのですが…まぁ~、今度からはもっと安物を買うようにします。これよりはマシだと思いますので。
2015年5月8日
お店で購入した同製品を使っていてとても良く、数年使って壊れたので値段の安いネットで購入してみました。
届いたら不良品、そんな事もあるよなー、たまたまかなと思って諦めて再購入したらまたまた不良品、安いから部品が違ったりするの?
詐欺かと…
もうネットでこの製品は買いません💦