2014年8月2日
商品の厚みが思ったよりあるので、自分の使う手帳に入れたところ結構きつくなってしまいました。
本体の強度を保つためなので、このくらいの厚みは仕方の無い事なのですが・・・
切れ味は、まあ力を入れてやれば問題ないのですが、その力が結構いりますね。
歯の切れ味のせいか、何枚もの書類を一度に、、、というわけにはいかないですね。
手帳の中のリフィルが多いので、結局外して別保管して使っています。なので☆4個です。
2016年4月6日
大きなものと迷ったのですが、手帳から離してしまうと挫折してしまうかもしれないので一緒に綴じれるこちらを購入しました。
コピー用紙二枚程の厚さになると、穴が空く前に引っかかってしまいます。切れ味としてはまずまず・・・結構力もいれなければならない感じ。
クリアファイルなどにも穴を空けたかったので、これで印をつけ100均の一穴パンチで穴を空けるといった感じで使っていますが、それなら厚紙で代用できたかも、なんて思ってしまいました。
子どもがもらってくるプリント1枚に即穴を空け手帳に綴じるといった用途ならばこちらの商品で満足できると思います。
2013年6月19日
カレンダーに挟んでおきたいようなメモ、会合の案内などを挟んでおくたために非常に重宝しています。
バランス的に若干重いので、手帳の構成によって、端に置くかリフィルの間に置くかは、工夫する余地があると思います。
私の場合、メモ類を大量に挟んでいるせいもあって、端に挟んで使ってますが(その方が穴が開けやすいので)、穴をあけるときは便利だけど、普段はしおりにするわけにもいかず、また、メモするときに下敷きがほしい感じもあります。
ただ、これらの感覚は、手帳をいろいろ工夫して使われている人は、結構感じる感覚だと思いますし、厚味が気になるほどではありません。
2015年3月10日
思っていたとおりの商品で満足しています。ただ、使っているシステム手帳がスリムタイプなので、この商品をとじて携帯するには厚みが気になりました。
2016年3月4日
会社でプリントアウトした用紙に穴開けて使ってます。
1枚限定なのが・・・せめて3枚くらいは一度に穴開け出来ると・・・。
2015年7月6日
システム手帳に挟んだままだと、ノートへの書き込みに支障が・・・
紙を合わせる位置も上下気を付けないとヅレる
紙3枚の穴あけはきつい、せいぜい2枚くらいまで
2014年11月16日
鉄製で無い分、強度は無いと思いますが、普段持つには良いです。穴あけ枚数も2枚と少ないけど、携帯を考えればしかたが無いですね。
2014年5月14日
穴あけできる枚数は少ないですが、コンパクトで手帳にも挟めます。もう少し切味が良ければいいですね。
2013年12月3日
システム手帳に挟めるから、便利に使ってます。ただやはり数枚しかパンチできないのは仕方ないか・・・
2013年4月22日
システム手帳に、なんの違和感もなく、スムーズにセットされるのが、よい。