2017年3月24日
非常に使いやすくお勧めします。
カチャカチャ握って外すタイプのものと迷っていましたが、機構的に壊れなさそうなのと、水にぬらさず使えて味が薄まらないという声に押されて、お値段は非常に迷いましたが、購入に踏み切りました。
子どもが簡単にすくえるため、アイスの消費スピードが格段に速くなりました。
2017年1月28日
中に入っている、アイスをすくいやすくする液体。持ち手を下に向けて、立てて保管していたら、隙間から漏れてきてます。不良品?問い合わせも面倒なので、すくうほうを下にして保管します。
アイスはすくいやすかった。
2016年10月8日
CAFEを経営してまして、スィーツにアイスをよく使うのですが、
通常のディッシャーですとかなり力が必要なので何か良い物を探してたのですが、
これは抜群に活躍してます。
コスパも大変素晴らしく、ぜひとも購入することをお勧めする商品です!
2016年4月9日
これまでは通常のディッシャーを使っていたが、全くくらべものにならないほどすくいやすく、盛り付けしやすい。
大変使える一品である。
2017年5月15日
これ以外考えられない。欲を言えばオンス数のバリエーションを本国並みにしていただけると助かる。
2017年5月19日
値段は高いなと思いきや
なめらかにすくえる。
他のものと比べても角度のせいか
違いが良くわかった。
手首が痛くない。
2017年5月3日
夏場には過剰な性能かもしれない
握っていなくてもアイスの上に置くだけでみるみるアイスを溶かしていく

だが、流石に冷凍庫から出したてのアイスは厳しかった(食い込みますけど成形は大変)
2016年8月21日
固いアイスでも、楽にスルスルと丸くすくえます。
ディッシャーが、2,300円と安くはないですが、値段の価値は充分あります。
今までの苦労が嘘のようです。食べすぎ注意ですね。
2017年4月19日
届いてから、早速使用しました。
簡単にくるりと形になるかと思ったら、上手くいかず・・・。
コツを掴むのに少々の時間を要しました。
使い慣れれば問題なし。
固まったアイスクリームも簡単にすくい取れます。
2017年3月21日
届いた商品は、箱がボロボロ。
本体からは油漏れ。気持ち悪くて使えない。
即返品しました。