Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 あったかアイテム特集 冬物家電セール Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2014年11月25日
パソコン本体との接点が合わないようで、充電できませんでした。東芝PCあんしんサポートに電話して確かめたところ純正品には『TOSHIBA』の文字が印刷されているそうで、送られてきたのはその文字はなく、よくわかりませんが互換品のようです。しかも不良品でした。現在、返品の手続き中です。
2014年11月4日
純正ということで購入したが、PC側で認識せず、返品しました。電話口には怪しい中国人女性が対応し、返品後に返金するとのことで、ちょっと心配だったが、無事返金してくれました。たまたま私のがハズレだったのか?
2015年1月7日
問題なく使用していましたが、ここ数日、充電13%が一向に増えない。
最初に確認しなかったのも、甘かったですが、充電レベルがすでに1/3しかない。

お金の無駄です。メーカーから直接購入が安心だと実感しました。
2015年2月10日
ちょうど返品期間が終わるのを待ってPCから「バッテリーを交換してください」のメッセージがありました。
やはりメーカ直販にしたら良かったと後悔してます。
2014年9月12日
バッテリーリフレッシュしても変わらず、買わないほうがいいよ!時間と金の無駄。
2015年1月16日
正規品を2年ほど使用した結果、バッテリーが大分弱くなったので本製品を購入、使用した。
うん、期待通り最大使用可能時間がかなり増えて満足・・
だったのだけど、劣化早すぎじゃない?
まだ2ヶ月だけど、
明らかに初期より劣化してる。
正規品はこんな早くなかった
2015年5月26日
バッテリパックの持ちが悪くなったのでスペアとして購入しましたが、買った当初から2~3年使ったものと大差ない持ち時間で失望しました。
とんだお金の無駄遣いでした。
2015年5月15日
ノートPCに装着しても全く反応せず。新品なのか疑う英語のシールがついていたり・・・無駄な時間を浪費しました。
2016年1月24日
商品には問題なく、GOODです。ただし、できれば配送は佐川急便を使わないでほしい。
・時間指定の選択肢が少ない。
・配達予定時刻の通知が直近で、変更連絡の受付締切が早い。

東京や首都圏ではできることが、新潟県ではできないだけの話かもしれないが、その後
数日出張不在になることもあって、結局配送店まで往復30kmを自走で受取りに行く
ことになった。
2015年2月17日
すぐに充電が必要で、なにが悪いのかわかりませんが、実店舗で次回は購入するつもりです。