2014年9月5日
ミントオイルを入れた溶液を噴霧するために使いたかったのですが、説明書に水道水以外は入れられない旨が書かれてあったのでやむなく返品しました。
大きさや軽さなどはとても良かったのですが残念です。
使用時の説明なども商品説明に掲載いただけると助かりますので、どうぞご検討願います。
[レビュー要約]
多くのレビューを参考に末長く使用する事を考えて本商品を購入。
「職人」が1つ1つ手作りをしているかのような、説明文に惹かれたが
到着した商品は箱が潰れ+サビつきの粗悪品であった。大変残念でならない。

[レビュー詳細]
対象外

製品としては良さそうなので、今後の希望を含めて★x2。
最後までお読み頂きありがとうございます。
少しでも購入の参考になれば幸いです。
2017年6月8日
レビューに不具合が多いとありましたが、私が受け取った商品は全く問題なしでした。

またパッケージの画像はパッキンが赤でしたが、実物は白いパッキンで良かったです。

私はこの霧吹きを植木や息子が飼育している虫たちに使っています。
2017年6月22日
お洒落なデザインの霧吹きを探した結果この商品の購入を決めました。
同じ様なデザインの物はコレ以外だと8000円くらいする商品しかありませんでした。
金額は他の通販サイトに比べても安い方かなと思います(プライム会員なので送料込で考えて)。
大きさは少し小さめですが軽いので使いやすいです。
持ち手の所が狭いので手の大きい人だと握りにくいかもしれませんね。
ドーム状の部分が少しくすんでいたので☆3くらいかな?
全体的には満足です。
review image review image
2016年8月12日
霧吹きはこれだ!というくらいバッチリでした!他の方には水が漏れるとかしたたるとか書かれていた方もいましたが、全然そんなこともなく、毎日植物に霧吹きしてます。
2017年8月12日
水圧が強く、繊細な霧が、気持ちよくでます。観葉植物用や、手芸用に使っています。
2016年7月31日
個体の問題かもしれないという事を予めお断りした上で、金属製の丈夫なものが欲しかったので良い物の様に思えたのですが、私にとっては本当に酷い製品でとんだ散財でした。
・水漏れします
 傾けたりすると、上部構造物の継ぎ目などから結構な良の水漏れがあり、常に立てて使う・保管するぐらいの気を遣わなければなりませんでした。
・直ぐに壊れました
 数回、中身を入れ替える程度の使用で、どこをどうしたものか、全く噴霧できなくなりました。
・最後まで使い切れません
 内部に金属と先端が樹脂のパイプが伸びているのですが、容器の底から大分高い位置にあり、水平状態で使ってもそれなりの量が残ります。傾ければなおさらです。また、先端部分の樹脂部品が簡単に脱落します。
2016年8月18日
少数派ですが、全く使い物にならないとの意見もある中賭けに出てみましたが、我が家に届いた商品は問題なし。

軽やかにスプレー出来て、細かいミストがストレスなく出てきます。

観葉植物用なのでサイズもちょうどいいです。
2014年7月29日
上の方もおっしゃっていましたが、水が霧状にはでませんでした。力強く、ゆっくり押してみても、素早く押しても水が下にチョロっと出る程度、力が足りないのかと思い主人に試してもらいましたが結果は同じ。。。職人さんが丁寧に、、、とのことで、そんなはずはないし、水はでるとのことで、それ以上は聞く耳持ってもらえず、霧吹きの割りには高価でしたが泣き寝入りするしかなさそうです。
2017年3月12日
私に届いたものは良品でした。
みなさんのおっしゃられていた不具合に当たりそうな事柄が、商品箱の裏に商品の使用方法 使用上の注意として記載されていました。
購入後でなければ知れないことです。商品の詳細に良いことばかり書いてあるのではなく、注意点も記載してあれば良いのにと思いました。
高価なものなので長く愛用できればいいと思っています。